曝光 | 监管层高压打击虚拟货币交易,"趣步"却顶风作案,接近疯狂!

之后,揭黑联盟后台收到来至湖南趣步科技有限公司的投诉,声称趣步是为了国民的健康,通过计步来体现每个人的运动量,增强身体素质,说揭黑联盟是妄自非议,臆测公司发展的战略。

多么的冠冕堂皇!

 

就在昨日,湖南省双牌县人民法院依法一审公开宣判,善心汇主犯张天明获刑有期徒刑十七年,并处罚金一亿元;对本案其他9名被告人分别以组织、领导传销活动罪判处一年六个月至十年不等的有期徒刑及罚金,同时追缴各被告人违法所得。

善心汇还说“扶贫济困、均富共生”呢,比你这“增强国民身体素质”更伟大吧?结果呢,每一个骗局都会用各种幌子。

有人说,善心汇那是传销,是违法的,趣步不一样。

怎么个不一样?

于是,拿出了营业执照,说这是国家颁发的,是正规的。

上一期已经说过,趣步公司的营业执照的经营范围是:区块链技术的研究、开发,区块链技术咨询、技术转让。 这样的营业执照任何人都可以去当地工商局申请,成本几百块!而真正区块链公司的经营范围是这样的:

于是又有人拿出了一个国家颁发的区块链研究牌照,这个就完全作假了,国家没有任何部门颁发过这样的牌照。又有人拿出来了著作权登记证书。

那么大家先来看看这个登记证书和其它的证书有什么区别:

看到了吧,区别是趣步这个登记的软件连发表都没有发表,而开发完成的日期是9月,说明了什么?自己想去。

一个非法的项目,总会找个各种“证据”证明自己是合法的,于是很多人都被忽悠了。事实却掩盖不了,趣步的糖果就是一种虚拟币,国家严令禁止的。

    

为及时有效防范和化解虚拟货币领域风险,自2017年9月起,人民银行会同相关部门在互联网金融风险专项整治工作框架下,指导地方政府清理整顿比特币等虚拟货币交易场所和ICO活动。  

经过稳妥有序地组织推进,各地搜排出的国内88家虚拟货币交易平台和85家ICO交易平台基本实现无风险退出;以人民币交易的比特币从之前全球占比90%以上,下降至不足1%,有效阻隔了虚拟货币价格暴涨暴跌对我国的消极影响,避免了一场虚拟货币泡沫,得到社会各界高度认可,引领了国际监管趋势。  

他表示,近期人民银行在前期清理整顿境内虚拟货币交易场所和首次代币发行融资(ICO)活动取得初步成效的基础上,针对相关非法金融活动的新变种与新情况,会同相关部门采取了一系列针对性清理取缔措施,防范化解可能形成的金融风险与道德风险。 

一是组织屏蔽“出海”虚拟货币交易平台。截至2018年5月,110个网站(包括火币网、币安网等交易平台)已被屏蔽。  

二是从支付结算端入手持续加强清理整顿。多次约谈财付通、支付宝等非银行支付机构,要求其严格落实不得开展与比特币等虚拟货币相关业务的要求。目前支付宝排查并关闭了约3000个从事虚拟货币交易的账户。  

三是果断打击ICO冒头及各类变种形态。密切监测、加强研判,打早打小、防患于未然,向市场传递更为明确的监管信号。  

四是积极进行风险提示与舆论引导。会同中国互联网金融协会通过多种渠道和形式提示民众高度警惕虚拟货币相关活动的风险与危害。五是对于各类伪虚拟货币以及相关的非法集资、诈骗、传销等活动,积极支持配合公安机关依法严厉打击。据公安机关统计,近年来共立案侦办虚拟货币类违法犯罪案件近300余起。     

此前,国家互联网金融风险专项整治小组组长、中国人民银行副行长潘功胜在公开场合表示,虚拟货币交易场所和ICO行为,属于非法金融活动,坚持“露头就打”。  

近年来,与虚拟货币相关的投机炒作盛行,价格暴涨暴跌,风险快速聚集,严重扰乱了经济金融和社会秩序。ICO融资主体鱼龙混杂,融资运作涉嫌非法发行证券、非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。  

为维护金融稳定,去年开始人民银行会同多部门,在互联网金融风险专项整治工作框架下,指导地方政府,清理整顿虚拟货币交易场所和ICO活动,发布《关于防范代币发行融资风险的公告》。公告明确指出,代币发行(ICO)融资是指融资主体通过代币的违规发售、流通,本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。      

违法不违法其实操盘手自己心里非常的清楚,善心汇张天明被判17年,网友还说代价太轻,所以会有更多的人为了捞钱冒这个风险。

      

大家仔细看看,趣步公司注册的行业是零售业,注册资本才区区的300万人民币,而且所有的注册资本是认缴出资,完全就是一个空壳公司。然而,那么市场领导人是怎么宣传的呢?

说借贷宝是疯狂送钱火的,而趣步是让资本市场买单火的。注册趣步是零投资赚钱,不是几块几块的赚,是几万几万的赚。资本市场凭什么来买单?是因为这个趣步的糖果很有价值会涨到100块?

一个皮包公司弄出来的一个简陋的APP,让几百万的人都来零投资赚钱,能创造出多少价值?

资本市场是玩这种击鼓传花的游戏吗?最后还搬出了马云,断章取义的截了这一句话。以马云这样的技术团队,趣步这掉渣的程序分分钟做的出来。阿里巴巴有自己的区块链,但是不会用区块链产生的币拿来交易,这是底线。

再来看看趣步的网站

简直粗糙的一塌糊涂,这是几十块钱的代码做的吧?人家发个空气币还弄个团队介绍,弄一个高大上的网站,再弄一个白皮书。这趣步,简单粗暴,直接让你拉人头,然后忽悠。

一个非常有意思的现象,那些做传销的头目,以前每天非常勤奋的发朋友圈炫耀投多少日赚多少,都是躺赚,现在这招已经不行,于是升级了,因为别骗的人太多了,都不敢投钱了,变成了零投资,零投资日赚几万,不光是零投资而且还是躺赚,而你还在辛辛苦苦的拼了老命才挣点吃饭钱,是不是动心了?零投资你还不敢,他都开口骂你是傻子了。

趣步真的是零投资?

的确有零投资的,通过走路产生的糖果卖出变成了现金,按照趣步的说法,每天走路3000步产生的糖果卖出之后可得到5块钱左右,那么,几百万的人都不投钱,全是零投资产糖果,那么一天产生上百万的糖果卖给谁去?你卖出的糖果必须有人买 ,买的人就是真金白银花出去的。

操盘手高明就高明在,摸透了人的心理,用各种招数让你白白得来糖果不舍得卖出去。他是怎么做的呢?很简单,不断的忽悠糖果会涨到100块,然后通过后台操作,让糖果每天上涨,让卖出糖果的人后悔,早卖一天少赚一点。还没完,还要忽悠你把糖果换成卷轴,换了之后收益会更高,画一个大饼,让大家幻想。

人性是贪婪的,只要踏进这一步就很容易被牵着鼻子走,那些领头人天天发各种收益,一开始日入几千,慢慢的就发日入几万的截图。而你每天就5块,怎么经的起那样的诱惑,一旦有这样的念头,那么恭喜你,你已经入套了。

进入了第二步,投钱收益更高,于是你就去收购糖果。而这个时候你会发现到处是在收糖果,糖果稀缺。

收不到糖果,那就赚不了更多的钱,于是,你着急了!你就出高价去收,反正能赚回来,反正糖果的价格会涨。

非常的完美,你完全已经入套!

有人说,这都是会员之间的买卖,公司只是一个平台,只收实名认证的费用,还有就是交易的手续费,这个手续费也只是扣糖果,公司不收现金,觉得公司是正规的,公正的,公开的。

操盘手冒着坐牢的风险是来赚你这点实名认证的钱?想想不觉得可笑吗?

这和以前的互助盘一样,那些小白也觉得操盘手不拿会员的钱,钱都是会员之间打来打去。根本不会想到平台有抽水的账号,你打的钱给会员,但是那个会员是真的会员吗?

很可能就是平台建的一个账号,打去钱就有去无回。不然张天明的账户里怎么来的20多亿呢?这样说就非常清楚了,这个糖果你以为也全都是走路产生的吗?

操盘手可以在后台随便建N多个账号,账号里随便填多少个糖果都可以,然后,你要着急买糖果是吧,那些账号里的糖果就会卖给你,钱就流向操盘手了。

接下来看看这个糖果是怎么交易的。

这个过程非常明确,连空气币都不如,实时交易都不弄一个。实时交易平台也不贵啊,能简单的显示日K线,周K线的就几万块钱,趣步圈钱真是简单粗暴,天天就骂人家是傻子,如果不是傻子真不会去注册会员。

为什么这么赚钱的东西会天天在朋友圈发,不是说闷声发大财吗?按常识,一个人要是发现了什么赚大钱的渠道,肯定是最怕别人知道,因为一旦有人知道了,那大家都来了自己赚不到钱了。就像那些非常赚钱的公司一样,都视自己的商业机密如生命,更不会在网上说自己多么多么的赚钱。所以,从这一点就可以看出,这就是传销的模式,必须靠拉人头。

历史不会重演,但会相似,趣步的糖果和去年的那些空气币的结局一样:在所有会员的疯狂中,糖果跌成一分钱不值,大家手里全是一堆数字。

每个人都相信自己不会接最后那一棒,可每个骗局都有接最后一棒。