横幅通用100% x 90px

菲华集会声讨“港独”勾连反华势力反中乱港暴行

  中新社马尼拉8月17日电 (记者 关向东)菲华各界人士17日在马尼拉举行大会,声讨“港独”勾连反华势力反中乱港暴行。大会由菲律宾中国和平统一促进会主办,中国驻菲大使馆工作人员、菲华社代表、华校师生近300人参会。

  菲律宾中国和平统一促进会会长张昭和在讲话中表示,许多菲华曾在香港学习、生活和工作过,跟香港除了祖(籍)国赋予的民族感情外,还有更深厚的情谊。香港回归的二十多年来,坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治,连续被评为全球最自由经济体。但是,自6月以来,香港连续发生多起暴力事件,引发海内外游客对香港安全的忧虑,不仅民生经济受到严重影响,甚至也将打击香港的国际形象。

  大会发表声明,对最近发生在香港的非法集结,冲击香港立法会、中联办,污损国徽、侮辱国旗,破坏交通、瘫痪机场,霸凌、围殴旅客,非法禁锢记者等行径,表示极大愤慨并予以声讨。

  声明表示,海内外中华儿女绝不容忍“港独”勾连反华势力,破坏香港法治基石,损毁香港繁荣稳定环境,挑战“一国两制”原则底线,危害中国国家主权的“反中乱港”行径。外国势力必须立即收回插手香港事务、干涉中国内政的黑手。

  中国驻菲使馆参赞兼总领事罗刚致辞表示,中国政府和全国人民完全有能力捍卫国家主权、安全、统一,维护香港的繁荣稳定;将继续坚定不移地支持香港特区政府和特首依法施政,支持特区警队和执法、司法机关严正执法、公正司法。公然挑战“一国两制”原则底线、破坏香港社会秩序的任何暴力违法犯罪活动,都必然被追究法律责任。(完)

猜你喜欢:

最新文章