横幅通用100% x 90px

社交电商“星球猎人”涉嫌传销,公司主体已注销

关键词:星球猎人、整顿、约谈、苹果、康宝莱、无限极、理想、隆力奇、打传


头条


社交电商“星球猎人”涉嫌传销,公司主体已注销

社交电商“星球猎人”打着“社交电商+趣味金服”的口号推广,声称让投资者从此走上人生巅峰。

“星球猎人”公司主体是广东数库互联网金融信息服务有限公司,其公众号注册名称为“猎人星球”,APP名为“星球金服”,法定代表人为高海波。公司模式符合入门费、拉人头且按照是否以直接或间接发展人员的销售业绩为依据计算报酬。

9月10日,“星球猎人”运营主体广东数库互联网金融信息服务有限公司已被注销。



点睛


国家药监局发文称医美产品非化妆品 行业将迎整顿

9月5日下午,国家药品监督管理局官网发布文章称,医疗美容产品不是化妆品,应由医生操作使用。近期监管层面针对医美领域频频发声,医美行业正面临清理和整顿。

上周,国家卫生健康委刚召开了医疗美容行业监管专题会议,将联合国家七部委相关司局整治医疗美容行业乱象。

上海市监局的整改要求包括:医美平台负有平台管理责任和广告管理责任,平台管理责任包括医美机构资质审查和登记、公示营业信息及行政许可信息、建立平台内部定期巡查制度;广告管理责任包括发布医疗广告应当显著标明“广告”并取得《医疗广告审查证明》,不得为非医疗机构发布医疗服务内容的广告,不得以自己的名义宣传、销售医疗服务或者药品、医疗器械等。


监管


鄂州严打六类违法违规行为 10家直销企业被约谈

9月9日,鄂州市市场监管局通报,该局近日对在鄂州市场开展经营活动的10家直销企业进行集中行政约谈,并逐一签订了《直销企业规范经营承诺书》。


产业


国家邮政局发布全球快递发展报告

国家邮政局10日发布了《全球快递发展报告》,报告显示今年全球快递业务量有望达到1100亿件,我国快递业务量预计占一半以上。

报告显示,去年全球快递业务量接近1000亿件,同比增长超过20%;全球快递业务收入超过3000亿美元,同比增长超过10%。亚洲是全球快递业务增长的主力军,占比最大,2018年业务量占比约为70%;北美地区占比接近20%;欧洲地区占比约为10%。预计今年全球快递业务量有望达到1100亿件,业务收入将有望超过3400亿美元。

国家邮政局数据显示,目前我国每年跨境快递量约20亿件,占我国快递年业务量的3%,跨境快递业务收入占我国快递业务收入的8%。


动态


【康宝莱】9月10日,康宝莱向北京体育大学教育基金会捐赠人民币905万元,成立冰雪运动发展专项基金,主要用于冰球运动的校园普及与冬季运动项目营养膳食研究。


【无限极】9月5日,在北京市委统战部、北京市卫生健康委员会的大力支持下,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦班”签约仪式在北京卫生职业学院举行。


【理想】9月2日“理想科技绩优经销商2019海外旅游研讨会”正式起航。


【隆力奇】近日,隆力奇相继荣获“2019中国日化百强”“2019中国民营企业制造业500强”及“2019苏州民营企业50强”荣誉称号。


反传


冒充打传队员敲诈勒索疑似传销人员 3人获刑

近日,经广西壮族自治区北海市海城区检察院依法提起公诉的一起敲诈勒索案由法院作出一审判决,三名被告人冒充打传队员在北海多次敲诈勒索,均被判处有期徒刑十个月,并处罚金三千元。


猜你喜欢:

最新文章