横幅通用100% x 90px

连锁超市运营商「贵州合力」完成B轮亿元融资,铭耀资本领投

36氪据悉,「贵州合力」宣布已完成B轮融资,投资额过亿元,领投方为铭耀资本,跟投方为渠成愿达。2017年11月,贵州合力曾获得过康煦资本支持的A轮融资。

连锁超市运营商「贵州合力」完成B轮亿元融资,铭耀资本领投

「贵州合力」融资历史 来源:企查查

「贵州合力」超市集团创建于2000年,品牌矩阵包括合力惠民生鲜超市,合力惠民生鲜精标旗舰超市,合力综合超市,合力购物广场,美食广场,合力百货等六个板块,是一家以以生鲜经营为核心的连锁超市运营商。

就其运营方式来看,「贵州合力」走的是线下实体派系的路,由实体店家起步,进行区域化扩张。除了注重打造成熟的果蔬干货农贸产品供应链以外,2017年7月,合力超市承建了贵州省优质农产品集配中心项目的运营,可实现重点商品的统采统配,即时储备,降低了自己的农产品流通成本,为应对重大节日特定商品采供提供储备池。

据媒体披露,区域性生鲜零售商「贵州合力」连续多年都维持30%的销售增长,而使得贵州合力在贵州乃至周边区域站稳脚跟的原因大致可以分为三点:1.贵州经济的增长拉动消费水平的提高,生鲜零售有了市场,且相对于其他地区在贵州属于蓝海状态。2.贵州省“大扶贫”战略 ,持续加强“菜篮子”工程建设,为合力超市及产业链相关供应商提供非常好的发展环境。3.区域性零售商贵州合力始终深耕于贵州,相较于全国性零售企业,对于西南贵州市场有较深的了解与调研。

据其官网数据显示,「贵州合力」的生鲜商品价格平均比农贸市场低20%一30%左右,比一般超市低20%以上,现已在全省范围内开设各业态门店85家,年销售达45亿元,职工达1万人。

「贵州合力」的未来拓展计划是到“2020年12月31日,开店100家,年销售额80亿”,并且开始着手筹备上市事宜,在上市后将进军云南、四川和重庆市场,强化其人才储备能力。

超市行业到最后pk的将会是规模和运输效率,只有具备异地扩张能力和运营效率领先的企业才能实现持续增长,但生鲜超市具有高周转高运输成本的特性,如何在异地扩展中减少运输成本与损耗,提高运输损耗将会是未来「贵州合力」遇到的问题之一。

生鲜超市相关阅读:

新零售退潮,生鲜“围城”里的光鲜、退败和步步为营

沃尔玛终于打赢了西尔斯,但是新零售来了

猜你喜欢:

最新文章