横幅通用100% x 90px

C-NCAP评价结果:6款车型碰出5星,仅江淮iEV7S碰出2星

10月10日,中国汽车技术研究中心有限公司(简称“中汽中心”)在天津发布2019年度第三批7款车型C-NCAP评价结果。本次发布结果共涉及7款车型,包括4款传统汽油车型,3款纯电动车型。

其中,4款传统汽油车型在本次碰撞中取得了5星成绩,分别为上汽大众新朗逸(参数|图片)、一汽丰田亚洲龙(自愿申请)、北京现代胜达(参数|图片)(自愿申请)和奇瑞瑞虎8。

3款纯电动车型则有两款取得5星成绩,分别为上汽荣威MARVEL X(参数|图片)(自愿申请)和比亚迪秦Pro EV(参数|图片);而江淮iEV7S(参数|图片)仅碰出2星成绩,同时也是本次碰撞试验中唯一非5星车型。

据了解,本次公布结果的评价车型均为2018年至2019年期间上市的新开发车型。参与试验的车辆全部由C-NCAP管理中心从各车型4S店购买,购车费用支出共计约397.78万元。该批7款车型涉及4个自主品牌、3个外资品牌,其中3款车型为自愿申请评价。

按照2018版C-NCAP规则,每款车型的每项试验安排均在C-NCAP官网上提前公开,并依次进行AEB试验、行人保护试验、三项实车碰撞试验以及鞭打试验,试验周期较长。该批第一个车型的AEB试验于2019年6月24日开始,最后一个车型的碰撞试验至8月29日全部完成。

从评价结果来看,总体表现较好,大部分车型获得5星好成绩。虽然评价车型选择的均是车型中销量较大的配置,分属每款车型中的高配、或中配、或低配,但整体来看,各车型在每项试验中均表现不俗。车辆基本安全配置中的正面气囊、前排安全带提醒装置、前排安全带预张紧、限力器等已得到普遍应用,成为标配;侧气囊、侧气帘等对于在侧面碰撞中能够起到重要保护作用的安全配置在新车上的装配率明显提升;能够起到主动预防碰撞的自动紧急制动系统(AEB)功能越来越完备,装配率迅速上升。

值得一提的是,本批评价车型中有3款新能源车型,比例较高,一方面体现了目前中国汽车市场新能源汽车大力发展的总体趋势,另一方面也满足了消费者对于新能源车辆安全性的信息需求。

当然,对于电动汽车,C-NCAP的各项评价试验仅仅是一个方面,并不能完全代表其安全性,需要正确理解。

中汽中心表示,后续C-NCAP在积累更多经验的基础上还会不断完善补充对电动汽车更多评价内容,以对其综合安全性能进行更加客观、全面的评价。在获得这些优秀评价结果的同时,我们仍会不断总结评价过程中的问题和经验以持续改进。

猜你喜欢:

最新文章