横幅通用100% x 90px

最后一家国有行回A冲刺:邮储银行A股IPO10月24日上会_上市

南都讯 刚刚,证监会消息,发审委定于10月24日审核中国邮政储蓄银行股份有限公司首发事项。

值得注意的是,近日,证监会官网显示,邮储银行的招股书已经处于预先披露更新状态,邮储银行在更新的招股书中增添了该行今年上半年的经营状况。

从更新的招股书来看,邮储银行今年上半年净利润实现了两位数的增长,同时也保持了较高的资产质量。

具体来看,在财务状况方面,该行在今年上半年共实现净利润374.22亿元,同比增长14.98%。值得注意的是,邮储银行今年上半年的净息差和净利差双双走低,净利息收益率和净利差分别为2.55%和2.51%,分别较2018年下降了12个和13个基点,

2016年邮储银行在香港交易所主板成功上市,正式登陆国际资本市场。在成功实现H股上市后,2017年8月邮储银行宣布拟申请A股发行;并于2019年6月12日晚间,获得中国银保监会关于邮储银行首次公开发行A股股票并上市和修改公司章程的批复。回顾邮储银行回A过程,从证监会受理该行的招股书到预先披露更新总共历时不到4个月的时间

随着最终时间节点明确,邮储银行回A能否冲击今年最大规模IPO吸引了市场的注意。

据招股书,在符合上市地最低发行比例等监管规定的前提下,邮储银行A股发行数量不超过5,172,164,200股(即不超过A股发行后总股本的6%),且不包括根据超额配售选择权可能发行的任何股份。

从控股股东和实控人来看,邮政集团持有该行55,847,933,782股内资股股份,占本次A股发行前总股本的68.92%。从战略投资者来看,瑞银、中国人寿、中国电信、加拿大养老基金投资公司、蚂蚁金服、摩根大通、淡马锡、国际金融公司、星展银行及深圳腾讯在列

采写:南都记者 吴梦姗

编辑:吴梦姗

猜你喜欢:

最新文章