横幅通用100% x 90px

沃尔沃首款电动SUV发表,或将国产,续航400公里

随着推出 Recharge 电动子品牌,并发表首款产品 XC40 Recharge,沃尔沃正式宣告迈入纯电动力的时代。以市场热销小型休旅产品 XC40 为基础所打造的纯电车款 XC40 Recharge,采用双马达配置,可输出最大马力 402 匹,根据官方声称其最高续航里程可达 400 公里。

在沃尔沃所宣布的 5 年计划,除了要发表 5 款电动新车外,还订立目标在 2025 年时让纯电车款占据全球销售量的一半,而另外一半则为油电混合动力,也就是说他们已经打算逐步放弃纯内燃机的动力系统。

XC40 Recharge 就是这个计划的起头,也是 5 款电动新车型中的先发之作。除此之外,在成立 Recharge 子品牌后,未来不仅纯电车型纳入,插电式油电混合动力车型也同样会挂上 Recharge 之名。沃尔沃更宣示要在 2025 年消减旗下所有新车的碳足迹达 40%,并且将 2040 年达成碳中和作为长期目标。

XC40 Recharge 双马达分别位于前后轴,各输出 201 匹马力,组成一套全时四轮传动系统。因此最大输出达到 402 匹马力,扭力更高达 663N.m。从静止加速到 100km/h 仅需 4.9 秒,极速则被限制在 180km/h。搭配安装于地板下方的 78kWh 电池组,根据 WLTP 测试规范,最大续航里程为 400 公里。可使用 11kW 交流电或 150kW 直流电快充,最快只要 40 分钟就能补充 80%电量。

外观与 XC40(参数|图片) 并没有太多差异,只有少部分细节做一些调整,由于皆使用 CMA 平台开发,车长、宽都相同。不过离地高度则因为车底电池组的缘故,从 211mm 降低到 175mm。从正面看去主要可以分辨 XC40 一般车型与纯电 Recharge 车型的地方,就是封闭式水箱护罩。车身侧面在 C 柱和黑色车顶交界处,也可以看到 Recharge 的子品牌名称。而原本加油口的位置改成充电口,不过从外表来看应该很难辨认出差异。

内饰铺陈也和一般车型相近,行李置物空间受到电池电机安装位置的影响,从 460 公升略微缩减到 413 公升,但相对的因为拿掉内燃机引擎,车头位置新增了一个 31 公升的置物处,整体来说空间使用弹性仍维持相同水平。另一个比较值得注意的地方,就是 XC40 Recharge 搭载了新版本的信息娱乐系统,改采用 Google Android 作业系统,且内建Volvo on Call 功能。

猜你喜欢:

最新文章