横幅通用100% x 90px

“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”揭牌

仪式上,中国珠宝玉石首饰行业协会与萧山经济技术开发区签订合作框架协议,浙江省珠宝玉石首饰行业协会与萧山区文创产业服务中心签订战略合作协议。两份协议的签订,将加快我区珠宝产业向集群化、高端化发展。未来,“中国珠宝电商大会”“浙江省珠宝产业创新创意文化长廊”也将有望落地萧山。

缘何这一国家级特色产业基地落地开发区?2011年,开发区着手布局珠宝产业发展,经过8年多时间,已形成了“杭州国际珠宝城”“长三角国际珠宝时尚产业园”两个平台。据初步统计,两大平台年交易额已超过200亿元,产业规模效应初显,成为华东地区有较强影响力的珠宝产业集聚区之一。

珠宝时尚产业是列入省市区重点发展的八大产业之一。近几年来,萧山大力推动珠宝产业迭代发展,与文化创意产业互动融合脚步加快。不久前,开发区专门编制了《杭州萧山中国珠宝玉石首饰特色产业基地发展规划(2019-2024)》,将以杭州国际珠宝城和长三角国际珠宝时尚产业园为基础,按照“一街一园一中心”规划,加速产业布局。而在区级层面,也有大动作,未来5年,萧山在推动珠宝产业发展上,将大力推进珠宝产业延链补链强链工程,并以开发区为中心,展开珠宝时尚产业探索和拓展,着眼新业态、新模式,进一步加快新动能培育,全力将珠宝产业打造成为萧山又一特色产业靓丽金名片。

据了解,“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”由中国珠宝玉石首饰行业协会、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心负责认定和培育。自2006年以来,全国共有29个地区先后获批中国珠宝玉石首饰特色产业基地,有效推动了当地珠宝产业发展,促进了当地经济结构调整和产业优化。

(责任编辑:DF387)

猜你喜欢:

最新文章