横幅通用100% x 90px

为金融机构提供算法交易执行方案,「卡方科技」获华盖资本领投数千万元A轮融资

36氪获悉,「卡方科技」宣布完成数千万元A轮融资,由华盖资本领投,铭笙资本跟投。此前,卡方科技曾获明势资本Pre-A轮投资。

卡方科技成立于2017年8月,为各类投资机构提供算法交易的技术解决方案,客户包括量化私募基金、券商、公募基金、保险资管等专业投资机构,从而提高交易效率,减少交易成本。

卡方科技切入的是量化交易中算法技术策略这一领域。量化交易是指利用计算机技术和数学模型,为投资者制定交易策略,让计算机执行交易策略,从而获取更高收益的一种交易方式。在我国,量化交易从2010年左右逐渐萌芽。较早出现的金仕达、恒生系列交易系统和金字塔、金钱豹等交易平台还主要集中在传统的套利交易和投机交易上,用的策略相对简单,真正做算法的机构还较少。

卡方拥有完全自主知识产权的ATGO系统,为用户提供算法交易策略和量化投资的整体解决方案。在近两年中,ATGO算法已经迭代至4.0版本,从证券算法向全业务覆盖转型,从单一算法业务向周边业务延伸。卡方科技CEO陆洋表示,目前公司已经与十余家券商达成战略合作,系统已受数十家机构客户认可。

比如,卡方的算法方案可以帮助量化投资机构降低每一个BP的滑点,提升自动化水平,降低错误率,比如帮助公募基金、大型私募基金减少手动交易错误和运营风险,最终增加投资收益。

本轮融资后,卡方科技将加大算法模型的研发投入,拓展运营团队;在商业落地方面,与更多的券商以及三方厂商展开合作,并覆盖期货、期权等更多领域及海外市场。

团队方面,CEO陆洋毕业于中国科学技术大学物理系,曾任职于北美对冲基金LaurionCapital;COO郑盛毕业于长江商学院金融MBA,有多年创业及实操经验,负责管理市场运营团队;CTO何昱为Millennium Partners(千禧年)中国区早期成员,负责卡方技术管控及客户服务。

相关阅读

36氪首发 | 获明势资本 Pre-A 轮融资,「卡方科技」为金融机构提供算法交易执行方案

猜你喜欢:

最新文章