横幅通用100% x 90px

美媒上手华为Mate X:折叠手机的未来就在手中

      华为让记者们上手体验了一下新款Mate X可折叠手机,我也亲手感受了一下。实际的使用体验证实并加深了我对它的既有观感:它是外表光滑,设计精美,与我们所设想的折叠模式非常接近,但并没有进行太多妥协。

  关于具体的软件用户体验如何,弧形显示屏的耐用性和耐刮擦性如何,以及在5G平板电脑模式下的电池使用寿命如何,仍有很多疑问。我今天无法回答这些问题,但到目前为止,我可以告诉你我对华为Mate X的了解。

华为Mate X

华为Mate X

  屏幕感觉如何?

  与今天的大多数智能手机不同,Mate X的OLED显示屏是塑料的,不是玻璃的。这将成为所有可折叠设备不可避免的特征,因为玻璃不容易折叠。然而,并没有因为采用塑料表面给我带来麻烦,也没有让人特别关注这一问题。它跟普通玻璃覆盖手机摩擦力和响应度相似,唯一的问题是柔软的塑料可能出现更多划痕。

  视角、对比度、色彩饱和度、色彩火星和均匀度都与今天在大多数智能手机相当。我发现塑料屏幕的反光性比玻璃小一点,这一点很好。

  有一个很重要的问题:我会不会在屏幕中间看到或感觉到折叠的中线?答案是“看不到”。我使用Mate X的时间还不够长,所以还不能下绝对结论,但这绝对是我见过的最平坦的折叠屏了。

  设备感觉如何?

  很好。当我第一次拿到真机时,我对Mate X的重量感到有些惊讶,因为这比超薄的外观更重要。这已经很不错了,我并没有奢望2299欧元的电子产品能够轻得让人体会不到,或者毫不显眼。不仅如此,Mate X在手中感觉质密而坚固。它内部配有4500mAh的大电池,这可能是重量的主要来源。

  在基本的人体工程学方面,开放后的平板电脑模式也方便单手操作,其8:7.1的长宽比使之仍然具有横向和纵向模式。我发现这种屏幕对浏览网页最有用,但与YouTube或任何其他类型的宽屏内容最不兼容。

  Mate X半开时的形状非常适合将其放在平面上,可以将显示器的较薄后部当做支架。我也喜欢这种方式。当折叠起来时,Mate X的工作方式与厚实的手机相同。当您在折叠状态下翻转手机时,它会在后部6.4英寸屏幕部分和主要6.6英寸显示屏之间快速而准确地过渡。


猜你喜欢:

最新文章