横幅通用100% x 90px

疑似跑路还获奖?微商北京中科贴针灸涉嫌传销,两度列入异常

据直销报北京报道:受害人举报传销组织反被威胁骚扰,“2018年11月17日下午9点20分,手机号码为131****9123 微信号码为 wang****3366的陕西口音王姓男子十多次拨打电话骚扰并发来消费者家庭住址威胁“派几个弟兄上门探望父母”。此前,该男子以北京贴针灸全权委托代理身份多次与消费者联系,提出拿两万元私了。”(文章链接:http://www.wohlferts.com/remen/700431.html)

叫嚣“派几个弟兄上门探望父母”的“北京贴针灸”全称北京中科贴针灸健康科技有限公司(以下简称贴针灸)。

贴针灸法人张少鹏,图片来源于天眼查

该公司开创的贴针灸声称是一种全新的针灸形式。

“贴针灸”贴敷于穴位皮肤表面,将砭石中含有的40多种微量元素,透过皮肤渗透补给到人体中。其奇异的能量场,作用于人体皮肤表面可产生极远红外辐射,可以有效地到达和刺激经络穴位。摩擦砭石时,每摩擦一次可产生3698次特定频率的超声波脉冲振动,相当于针灸时3698次提、插、捻、转的针灸行针效果。通过按揉激发砭石特性,可以明显感到贴敷处皮肤温度升高5-6度左右,从真正意义上实现了贴、针、灸的三大中医手段。

该公司产品包括贴针灸、糖针灸、瘦针灸、男人帮等。

贴针灸六大产品序列

贴针灸一经面世,更是收获荣誉满满:

公司法人张少鹏喜提中国民间中医医药研究开发协会特殊贡献奖。

荣膺中关村高新技术企业。

拥有多项发明专利。

按照常理来说,贴针灸不应该遭到受害人举报其涉嫌传销,而受害人举报如若不属实,贴针灸大可用法律的武器维护自身的合法权益。又何必出言不逊,甚至叫嚣威胁受害人呢?

这一切来源于一个名叫贴针灸子丁相中医创业的投资项目:

据查,北京子丁相健康管理有限公司历史法人及股东均为张少鹏。图片来源于天眼查。

大家可以登录其官网了解相关(网址:www.tiezhenjiu.com)。

贴针灸官网截图

贴针灸官网(图片来源于天眼查)

由此可知,子丁相中医创业项目属贴针灸旗下投资产品。

据贴针灸“产品授权价格公示”可知其资金分配模式如下:

分销级别为“大区、省代、市代、经理、会员、零售”五个级别;

大区首批进货额为1404000元、省代324000元、市代43200元、经理8400元、会员800元;

产品代理价格按照大区到会员级别依次为39元、45元、60元、70元、90元,零售价为168元;

九堡贴按照级别依次为38元、46元、56元、66元、76元、98元;

该表自2017年5月27日起正式执行。该公司产品包括贴针灸、糖针灸、瘦针灸、男人帮、九堡贴、面魔。

《禁止传销条例》第七条规定,下列行为,属于传销行为:

(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

该模式涉嫌传销,且进货价格最高相差达到两倍!

种种迹象表明,贴针灸被列入异常也属于情理之中,见下图:

两度列为异常的贴针灸(图片来源:天眼查)

2016年11月10日,贴针灸因“公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假”被北京工商局列入异常,2016年12月14日移除;

2018年9月4日,因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”再次被列入异常,至今尚未移除。

无法联系?难道是跑路了?

更讽刺的是,在贴针灸被列入异常期间的2019年3月1日,贴针灸还荣获2018年北京科学技术奖。

贴针灸在北京市科学技术奖励大会暨2019年全国科技创新中心建设工作会议上的获奖场景。

编者按:这是一个令人匪夷所思、甚至略显诡异而且令很多人尴尬的一个局面:

2018年9月4日其第二次被工商部门列入异常的时间,且至今尚未移除;

2018年9月9日贴针灸涉嫌传销的投资项目开始正式执行;

2018年11月17日受害人声称遭到贴针灸威胁骚扰,又有了涉黑之嫌。

2019年3月1日,贴针灸荣获北京市科学技术奖励大会颁发的荣誉。

据查该公司被工商部门列入异常无疑。

根据子丁相投资项目的资金分配模式涉嫌传销无疑。


猜你喜欢:

最新文章