横幅通用100% x 90px

运动+时尚两不误,「First-Feeling」要打造瑜伽垂直国货品牌

据艾瑞数据,近年来我国瑜伽市场保持20%-30%的增速,预计2019年规模将达到393.9亿元,而瑜伽垂直产品和瑜伽馆是产业链上最关键的环节。

国内瑜伽市场的巨大潜力自然引来不少国际运动品牌的关注。2016年底进入内地市场的lululemon在2018年中国电商业务上同比增长超150%,同时加快了线下体验店的扩张步伐。NIKE、adidas、puma等在2019年初相继推出瑜伽服饰系列,国牌李宁、安踏等也引入了瑜伽产品线。

然而目前国内瑜伽服饰行业尚未出现市场占有率数一数二的垂直品牌。一方面,国内瑜伽运动+生活的理念还处在普及阶段,尚不及美国群众对瑜伽的接受度,瑜伽服饰的使用场景局限在瑜伽馆和健身房。另一方面,国内瑜伽服饰品牌较为分散,并且约90%的服饰通过线上销售,在价格和质量上没有统一标准,导致用户对国内品牌尚未建立起信任。

最近36氪了解到的「First-Feeling」正是一家看好国内瑜伽行业市场前景,专注于打造“瑜伽+时尚”的运动服饰品牌。First-Feeling定位25-35岁间认可瑜伽+生活理念、热爱运动和时尚相结合的年轻男女性用户,提供瑜伽系列服饰。

First-Feeling是深圳市新电网络科技有限公司下的品牌。公司采用双品牌战略,2017年开始以品牌名「EJAYOUNGer」在北美和澳洲通过亚马逊、银行渠道等进行销售。今年以品牌名 First-Feeling 进入国内市场,销售渠道主要为线上电商平台和线下瑜伽馆。

First-Feeling 目前推出了60多款的产品,分为瑜伽训练相关的专业运动装备、休闲和运动相结合的时尚系列服饰、不同功能和场景下的功能型内衣三大系列。

运动+时尚两不误,「First-Feeling」要打造瑜伽垂直国货品牌

First-Feeling 产品图

First-Feeling对标的是现在风靡全球的运动休闲品牌lululemon。后者在短短几年内做到了北美女性运动群体人手一件的成绩,成功从众多体育服饰品牌中脱颖而出。

在瑜伽市场较成熟的北美,一套瑜伽服的市场定价约为60-120美元,定位高端的lululemon的瑜伽服更是超过了120美元,远超运动品牌NIKE、adidas、Under Armour同类竞品。想要走出差异化的EJAYOUNGer选择了高性价比和高品质的定位,提供价格在30-50美元的瑜伽服,目前在海外亚马逊上每日有近600单的订单数。国内First-Feeling的零售价则在300-450元间。2018年底至今,两个品牌在全球约有1000万美元的线下OEM订单。

从产品看,lululemon的瑜伽裤通过面料科技创新,不仅满足了运动群体对服装舒适和高品质的需求,还在美观度和搭配上迎合客户。而First-Feeling为了保证瑜伽服亲肤贴合、弹力和回弹的特性,优选台湾进口面料进行加工和设计,并且加入了东西方体型差异考量。

在品牌推广上,lululemon打造了社区运营模式,利用瑜伽教练、健身教练等KOL打开局面,引导功能性需求驱动下的产品购买转变为“传达瑜伽健康生活方式”情感共鸣下的购买。First-Feeling也将自己的产品定位于“以健康生活方式为时尚的运动服装”,希望将瑜伽服饰渗透到健身、休闲、工作等不同场景,未来销售渠道也将拓展到金融、航空、酒店、新零售等行业。

36氪此前也曾报道过国内类似的运动服品牌,如MAIA ACTIVE玛娅、Particle Fever粒子狂热。针对市场上不断涌现的品牌,First-Feeling负责人认为国内服装市场已经进入过度竞争的红海区,在下行环境下,抵御风险最强的核心实力是渠道销售能力而非产品设计能力,这也是First-Feeling选择在国内外市场同时销售的原因。

目前,First-Feeling(新电网络科技)正在寻求融资,主要用途为海内外市场推广。

猜你喜欢:

最新文章