横幅通用100% x 90px

出海日报 | 传OYO将裁掉2000名印度员工;背靠小米的印度网贷平台ZestMoney获高盛领投的1500万美元融资

印度

背靠小米的印度网贷平台 ZestMoney 获高盛领投的1500万美元融资。据 Techcrunch 报道,本轮融资的参投方包括 ZestMoney 的现有投资者 Naspers Fintech 、Quona Capital 和 Omidyar Network 。据悉,此次的资金募集是该公司 B 轮融资的一部分。此次融资后,ZestMoney 迄今为止的总融资额已达到6300万美元。

传 OYO 将在明年2月前裁掉2000名印度员工。据 ET Tech 报道,知情人士透露,OYO 为节省人力成本,计划在印度各职能部门解雇约2000名员工。据悉,被裁的大部分员工隶属于销售、供应和运营部门。

基于机器学习的IT 软件服务提供商Appnomic完成2200万美元融资。据 ET Tech 报道,此轮融资是由美国投资机构 Avataar Ventures 领投。据悉,位于印度和美国的 Appnomic 将利用该笔资金扩大其海外市场。

印度医疗保健平台 Medlife 宣布已从 Wilson Global Opportunities Fund 筹集了1550万美元的债务融资。据 Inc42 报道,该公司此前从其创始人的家族信托 Prasid Uno Family Trust 手中筹集了1700万美元。有消息称,Medlife 计划在未来6个月内筹集1.5亿美元。

东南亚

越南B2B电子商务创业公司Telio完成2500万美元的 A 轮融资。据 KrASIA 报道,本轮融资由 Tiger Global 领投,红杉印度、纪源资本和 RTP Global 参投。据悉,Telio是首批从红杉加速器Surge获得150万美元融资的创业公司之一。该公司成立于2018年,旨在通过其集中式平台上将小型传统零售商与品牌和批发商联系在一起。

Gojek 将关闭多项 GoLife 服务。据 Tech in Asia 报道,Gojek 宣布将在其 GoLife 生活方式平台上停止提供多项服务。据发布在 GoLife 平台的公告称,该平台此后将仅专注于 GoMassage(水疗和按摩)和 GoClean(房屋清洁)服务。GoLaundry 、GoDaily(按需加仑水)和 Services Marketplace 将在12月31日关闭,而 GoGlam(按需化妆)和 GoFix(空调维修)将在2020年1月15日停止。此外,洗车服务 GoAuto 将归入 GoClean 。

沙特

沙特主权财富基金“公共投资基金”(Public Investment Fund, PIF)启动了规模为10.7亿美元的基金Jada,用于投资初创企业和中小型企业。据 Menabytes 报道,PIF 一直在全球范围内积极投资于初创企业,该基金今天宣布成立了 Jada ,规模为10.7亿美元,用于投资中小企业(包括初创企业)。据悉,PIF 在一份声明中表示,Jada 将投资风险资本和私募股权基金,但未透露更多细节。

拉美

拉美“万能跑腿”独角兽Rappi 与瑞典服装品牌 HM 达成合作,在智利提供服装配送业务。据 Contxto 报道,这项服务已于12月6日开始。用户可以通过 Rappi 的应用程序选购 HM 的服装。此外,有消息称,Rappi 还打算与包括阿迪达斯和锐步在内的其他服装零售商合作

Facebook 收购西班牙云视频游戏公司 PlayGiga 。为了进一步推进视频游戏市场,Facebook 收购了专门从事云游戏业务的马德里公 PlayGiga 。上周有西班牙媒体报道称,此次收购价格约为7800万美元。此后,Facebook 一位发言人周三确认了这笔交易。该发言人表示:“我们欢迎 PlayGiga 加入 Facebook 游戏团队。”但他拒绝评论上述收购价格。(新浪科技)

其他

雅虎日本退出与 OYO 的合资企业。据 Tech in Asia 报道,雅虎日本继上个月将其在 OYO Technology and Hospitality Japan 中约30%的股份出售给 OYO 后,近日退出了其与 OYO 的房地产租赁合资企业。

文| 云晞@36氪出海

编| Jason@36氪出海

图| Pexels

出海日报 | 传OYO将裁掉2000名印度员工;背靠小米的印度网贷平台ZestMoney获高盛领投的1500万美元融资

出海日报 | 传OYO将裁掉2000名印度员工;背靠小米的印度网贷平台ZestMoney获高盛领投的1500万美元融资

猜你喜欢:

最新文章