横幅通用100% x 90px

熊孩子结伴外出找爸妈 “豪言壮语”让人哭笑不得

前两天上午,在温州永嘉一条马路上,发生了惊险的一幕:两名小朋友横穿马路逼停正常行驶的车辆。警方赶到时,小朋友还豪言壮语地说自己是大人了。那么,这俩孩子的家长到底去哪里了呢?


  通过监控视频,我们可以看到,当时两名四五岁左右的小男孩在没有大人看护的情况下,结伴在路边行走,还突然横穿马路,差点撞上了正常行驶的车辆,还好车辆及时刹停。


  温州永嘉县黄田派出所民警汪海洪:“我们接到一个驾驶员报警,在我们黄田辖区到瓯北双龙山,隧道的公路上大约有两个四五岁的小孩在路上走,车来车往也很危险。”


  民警赶到现场后得知,两个孩子是堂兄弟,他们要去找爸妈。


  就这样,两个上幼儿园大班的“小大人”在民警的带领下,终于在当地一个农贸市场找到了其中一位孩子的母亲。


  孩子的妈妈说,早上他们和孩子在菜场偶遇了幼儿园老师,父母以为老师会直接将孩子带去幼儿园,可没想到,后来给幼儿园老师打电话,老师说孩子没跟她在一起。


  孩子父亲:“我就着急了出去找,我找了有一个半小时,真的谢谢警察。”


  随后,民警也对孩子们的父母进行了批评教育。


猜你喜欢:

最新文章