横幅通用100% x 90px

涵盖师资培训、家园共育,「为马课堂」为幼儿园提供一站式软服务

近年来,随着家长教育观念的转变,幼儿园成为了孩子教育链条上不可或缺的一环。家长对于幼儿园的选择也越来越谨慎,从环境、师资等多个角度挑选“目标”园所,对幼儿园的要求越来越高。

而据教育部发布的《2018年全国教育事业发展统计公报》显示,我国共有幼儿园26.67万所,比上年增加1.17万所,但学前教育入园幼儿1863.91万人,比上年减少74.04万人。这意味着幼儿园间,尤其是民办园之间的竞争会逐渐激烈。

在用户与市场的双重要求之下,幼儿园提升办学质量迫在眉睫,提高师资质量、课程品质,改善办学环境等都是需要着重解决的问题。36氪最近接触到的「为马课堂」就是一家为幼儿园提供师资培训、家园共育等服务的公司。

成立于2018年,为马课堂定位于为幼儿园提供一站式软服务,服务矩阵包括幼师培训课程体系、家园共育管理平台、心理安全测评体系。目前,为马课堂已经进入70多家幼儿园,拥有2000余名活跃用户。

为马课堂的课程体系是其服务矩阵的核心板块,分为幼师专业研修课程体系与零基础领域活动及游戏活动课程体系,从提升幼儿园教师专业素养,辅助教育教学工作两个角度服务幼儿园。

    幼师专业研修课程体系针对一线幼师,展开包括幼儿园相关政策和法规、幼儿园教师修养与师德、幼儿园安全事故预防与应对等七个板块在内的培训课程,这七大板块覆盖幼师的整个职业成长过程。通过学习课程,可以帮助幼师尽快上手班级事务,同时帮助幼儿园建立规范化培训体系,提高培训效率。具体而言,为马课堂将上述课程集合为课程包,每个课程包35-40小时时长,以学年为周期分配给幼师学习,采用线上学习的方式,通过学分计算、成绩排名等方式监督幼师完成课程学习。

    涵盖师资培训、家园共育,「为马课堂」为幼儿园提供一站式软服务

    为马课堂课程培训体系

      零基础领域活动及游戏活动课程体系主要面向幼师的日常教学场景,辅助幼师展开教学活动。其中,零基础教材课针对课堂场景,提供覆盖健康、社会、语言、科学、数学等学科的课堂流程示范以及相关的课件教具制作资料;零基础游戏指导则面向游戏场景,提供室内、室外游戏相关的材料、流程以及指导要点。通过幼师专业技能课程,为马希望帮助幼儿园有效提高课程质量。

      在课程体系的基础上,为马课堂从幼儿园日常管理的需求出发搭建家园共育平台。通过平台,幼师可以完成收集学生信息、进行日常保健、成长档案(电子化)、亲子作业布置、家园同步课堂等工作,减轻教师工作负担。为马课堂平台可以实现幼儿园、幼师、家长三方的联结,在平台搭建的出发点上,为马课堂联合创始人韩建鹏表示:“为马的平台会始终紧扣幼儿园的需求,服务园长,服务幼师,并向家长传递幼儿园专业育儿理念,幼儿园引导,家长参与,从而真正实现家园共育。”

      运营与市场方面,为马课堂选择自身较为熟悉的山东省为市场切入点,希望通过树立标杆校的方式来扩大市场。目前,为马课堂已经与山东淄博、临沂、威海等市的70多所幼儿园建立合作关系。

      团队方面,创始人李馨毕业于清华大学,毕业后一直从事品牌策划工作,曾服务于香港华高国际、瑞士凯兰帝、口袋育儿等;联合创始人韩建鹏毕业于清华大学,曾就职于中国普天、特来电等公司;联合创始人张波毕业于清华大学,研究领域覆盖计算机视觉、深度学习、机器学习等。目前,为马课堂正在寻求天使轮融资。

猜你喜欢:

最新文章