横幅通用100% x 90px

36氪首发 | 立足中小银行数字化,拓展智慧城市服务,「排列科技」获数千万元B轮融资

36氪获悉,金融科技公司「排列科技」获得多家知名机构联合投资的数千万元B轮融资,义柏资本担任本轮独家财务顾问,本轮融资将用于全方位业务开展和资源拓展。

此前,排列科技曾于2017年6月获得由华创资本领投,清源资本(Tsingyuan Ventures)跟投数千万元A轮融资;以及硅谷清华企业家协会天使基金会(TEEC Angel Fund III)的千万元天使轮融资。

排列科技成立于2016年,定位为金融大数据平台,主要为国内需要数字化转型的中小城商行、农商行提供金融大数据平台和智能模型服务等产品服务,同时与政府机构建立深度合作,完善城市信用体系建设。

随着小微金融政策利好及金融数字化转型成为趋势,创业公司在银行的转型中发挥着越来越重要的作用。在银行领域中,中小银行存在着强烈的数字化需求,但大部分中小银行的科技能力难以快速响应其业务需求。排列科技所做的事情,即是帮助中小银行建设数字化能力,覆盖其前端获客到后端管理等全业务流程。

排列科技的主要产品包括金融大数据平台、智能模型服务及城市信用体系建设三方面。其中,金融大数据平台及智能模型服务是先发展起来的两块业务,金融大数据通过数据接口和ETL工具打通各业务系统数据,提供结构化和非结构化的数据存储、计算、分析,形成可视化的集中管理平台;智能模型服务即AI智能建模平台,针对营销及风控场景提供多种尖端算法及模型场景化应用,在一些已实施应用的场景里,通过AI智能技术可帮助客户提高建模效率10倍。

排列科技及CEO夏真表示,上一轮融资后,排列科技的进展主要有两方面:

从原来偏重风控建模及大数据平台的单一产品,逐步建立起完整的产品体系。目前排列科技的大数据平台已经逐步标准化,并推出了模块化的建模工具,相当于一个PaaS层,能让客户自行建模和分析,在更快地响应业务需求之余,也拓展了更多元的功能。并且,排列科技在营销层面做了更多拓展,打通了营销+风控两个业务环节,让覆盖的业务链条更完整。

此外,排列科技重点发展了城市信用体系建设这一产品。CEO夏真表示,城市信用体系建设属于建设智慧城市的国家战略的分支,发展十分迅速,与排列科技主要落地的金融领域有诸多互补的业务点。具体来说,排列科技会合规利用地方政府在工商、税务、交通、地产等不同部门汇总的数据,提取关键指标并打标签,根据评分的重点,从数百个维度得出信用分,典型的应用场景除了包括打车、医疗等需要押金的公共服务,也包括对接和撮合地方银行等金融机构和小微企业,为地方普惠金融提供获客和风控支持。

在今年,排列科技的城市信用分产品基本成熟,已在杭州、温州等数个城市落地。夏真表示,大数据行业逐步走向规范化是大势,政府信用分应用的数据同样也是金融行业获客和风控的重要原料,通过这一产品,排列科技能够加深金融领域的区域拓客优势,更快地帮助中小银行对接政务数据。今年公司已经服务了十余家银行客户,以项目制+年费为主要收费模式,今年营收约在数千万元级别。

团队方面,目前排列科技约有80人团队,大部分为技术与研发人员。创始人兼CEO夏真为UT Austin大学博士,浙商财经理事会副主席,曾任Yahoo总部资深数据科学家和IBM T.J 研究院总部科学家,2015年曾创立金融科技公司eCreditPal。

谈及本轮融资后的计划,夏真表示,排列科技将继续建设团队、拓展业务,将产品从华东向全国推广。此外,公司在产品线方面也会继续完善,结合中小银行的具体业务场景逐步提炼标准化模块,提升产品化水平,拓展更多上层应用。

相关阅读

36氪首发 | 帮助中小银行搭建金融数据平台,「排列科技」完成数千万元人民币A轮融资

猜你喜欢:

最新文章