横幅通用100% x 90px

凌晨四点睡不着?困扰全国3亿人难题“元凶”是它

你有过这种经历吗?很难入睡,但很难入睡。即使你睡着了,你也会在凌晨4点醒来。


世界卫生组织(世卫组织)的调查显示,超过27%的世界人民有睡眠问题,其中中国的情况更加严重


中国睡眠研究所在2018年发布的报告显示,多达38%的中国人患有不同的失眠水平。2013年至2018年,失眠增加了5倍,每10人中几乎有3人患有失眠症。


阿里巴巴的零售平台(天猫、淘宝)的数据显示,搜索"失眠"这个词的用户占18至25岁人口总数的近4%,"战胜前辈"的压倒性优势已经成为失眠患者的主力军。


同时,18岁至35岁的年轻使用者比例接近80%,在10名失眠者中,有8名年轻人。


今年世界睡眠日的中国主题是"保健和智力-提高脑保护",我们邀请了中国中医科学院广安门医院精神科主任医师汪卫东,我们所有人都有一个共同的问题:如何睡得好。


1


睡不着=失眠吗?


每个人都睡不着,但是你怎么得到失眠呢?


一、难以入睡,睡30分钟后不能入睡;


2、睡眠难以维持,中间容易醒来,又难以入睡;


3.早醒是指病人入睡困难,但睡眠时间不长,早上醒来的时间早2小时以上,通常是凌晨2点至3点,晚上很长,或只能自由流动,进入不稳定和不满意的睡眠状态;


4、浅睡;


4、浅睡;


5.多梦;


6.日间功能障碍,如白天疲劳、全身不适、注意力集中、学习或社会技能下降,或情绪波动容易点燃。


如果您有这些症状,至少一周3次,日间不适持续3个月,排除由神经问题、精神药物或其他药物引起的失眠。


这可以被诊断为失眠或睡眠障碍,否则只能说是失眠。失眠是一种症状,失眠是一种疾病。


猜你喜欢:

最新文章