横幅通用100% x 90px

新京报:柔道冠军举报村支书 真相当尽早廓清

微博重新出现了名人的公开报道。3月27日下午8时,全国柔道队活跃的运动员、柔道冠军马端斌,通过个人微博实名报道家乡-辽宁省本溪市环仁满族自治县、五里店子镇华树丹子村两村分册,存在贪污腐败数千万元、与当地流氓勾结、欺压村民等问题。

有一段时间,这引起了公众的广泛关注。

最新消息是,3月28日上午,华仁正式回复说,华仁满族自治县委员会注意到了马端斌的微博真名报告,并成立了专案组进行核查工作。

这位日本柔道冠军正在为东京奥运会做准备,他以个人微博的真名举报家乡的腐败。最大的感受是村民们很难报告自己的权利。

据当地村民介绍,刘忠军、刘忠和兄弟两村分局已经进行了五、六年,但进展并不令人满意。如果不是正常的报道渠道堵塞,无望,村民们一定找不到马端斌。通过村名人的报道,但想要扩大影响,想办法让更多的人关注,背后的困境是无法报道的。

据村民说,他们的报告一再遭到对方的报复,另一方雇了一名击球手威胁说,"如果你在家里再次起诉,你会死",有些村民被用镰刀砍死,有些人被打掉牙齿。一些村民饲养的蜜蜂中毒,一些村民的大米被销毁。如果情节属实,那就是典型的"乡村恶霸"。

据报道,两村分局存在盗用集体资产、乡镇企业所有制、无利润红利、国家补贴基金欺诈等问题,通过虚报五味子种植五种五味子种子,国家扶贫基金超过1000万元;此外,五味子加工厂和生产基地也没有法定手续,2011年已被吊销许可证。如果这些都不是假的,这既是集体的,也是欺骗国家的,这不仅是欺凌村民的问题,而且是涉嫌犯罪的问题,而且数额很大。

奇怪的是,报道的村支部是地方官员介绍的典范,不仅是一个全票选出的村党支部,而且还是一个主动教村民如何致富的好村官。"地方官员在2008年的一份工作报告中写道,刘忠军是当地著名的工业强国,"在群众中享有很高的威望。"当地媒体也报道了他的"党支部、公司、农民"产业发展模式。

同样的村支,毕竟是"村霸",或者说是富有领袖的典范,更真实、更可信,我们目前不知道,也不应该妄想。

作为线人,刘忠军本人接到记者的电话直接挂断,假装拒绝回复。但是,"村官"不应该介入,一些地方部门应该:当地村民已经报道了五六年了,村支部还是典型的地方正面宣传,谁搞错了?这些年来,村民们报告说,地方政府是否收到了任何相关线索,是否进行了可信度调查?显然,这些问题不能仅限于双方之间的对抗。

目前,全国各地都在开展打击黑社会和罪恶的专项斗争。"村霸"是反黑社会反恶工作的重点对象,对一方构成威胁.如果邪恶势力入侵基层政权,成为执政的基层官员,他们必须受到严厉的惩罚。不仅要消灭邪恶,还要移除背后的"雨伞"。如果村民没有报告情况,他们也应该归还给客户,以便清理。

因此,必须有一个明确和可信的声明,说明由柔道冠军的真名所报告的村庄支部是一个榜样还是一个恶棍。如果报道的内容是真实的,为什么当地村民没有一份长期的报告,也要找出准确的答案。毕竟,并非每个村庄都能有柔道冠军或其他名人,而畅通的报道渠道比这些名人的声音更可靠地捍卫权利。


猜你喜欢:

最新文章