横幅通用100% x 90px

印度税务备案公司「Quicko.com」筹集2000万卢比种子轮融资,为税收问题提供解决方案

据外媒YourStory报道,印度 Quicko.com 以筹集2000万卢比种子轮融资,由 Rainmatter Capital 出资。该轮融资将用于,建立其线上交易所得税申报服务

Quicko.com是一个税收筹划准备和备案线上平台,成立于2015年,总部位于印度艾哈迈达巴德,由Vishvajit Sonagara 创办。公司主要提供所得税、商品和服务税的申报服务,以及PAN申请和商业注册服务。

印度的个人和企业都可以免费在 Quicko.com 的平台注册,提交所得税、商品和服务税的信息。用户可以在平台上传一张 “Form 16”的表单,提交以后,税务申报就会进入审查阶段。

​印度税务备案公司「Quicko.com」筹集2000万卢比种子轮融资,为税收问题提供解决方案

Quicko.com 网站

在印度,税收问题经常困扰着交易员因为交易规则非常的复杂。一方面是资产种类的不同,包括房地产、股票以及衍生产品等;另一方面是交易活动的性质不同,可能是投机性也可能是非投机性。正因为这些差异,所以每一笔交易产生的税收情况都是不一样的,Quicko.com 也在尝试为交易员提供税务筹划的解决方案。

根据印度媒体《经济时报》披露的信息显示,Quicko.com 计划与在线股票交易初创公司 Zerodha 的系统集成,允许股票交易者的客户上传其数据并提交自己的 I-T纳税申报表。在过去的一年中,Quicko.com 已经帮助11,000名交易员提交了所得税申报表。

现阶段,在印度线上报税服务领域里,Quicko.com 的最大竞争对手应该是 Defmacro Software Pvt. Ltd. 旗下运营的 ClearTax平台。这家公司成立于2011年,总部位于班加罗尔,去年十月募集到了40亿卢比(约合5420万美元)的融资,领投方是香港投资公司 Composite Capital Management。

猜你喜欢:

最新文章