横幅通用100% x 90px

出海日报 | 印度下令对亚马逊和沃尔玛展开反垄断调查;2019印尼初创企业融资超过34亿美元,Gojek 融资总额最高

东南亚

2019年,印尼初创企业融资超过34亿美元,其中 Gojek 融资总额最高。据 DealStreetAsia 报道, Gojek 在这一年筹集了16亿美元;印尼的独角兽 Traveloka 在这一年筹集了4.2亿美元;在美国上市的移动支付应用程序 KinerjaPay 从 Wahana Group 筹集了2亿美元。尽管2020融资环境相较去年更为严峻,但印尼以消费为导向的互联网经济仍存在继续增长的机会。

“东南亚版瓜子二手车”Carsome 委任 Juliet Zhu 为新任首席财务官。36氪出海获悉,东南亚二手车平台 Carsome 宣布2020年1月1日起,任命 Juliet Zhu 为首席财务官(CFO)。据悉, Juliet 曾在关注中国、美国东南亚市场的风险投资公司任职,在发展战略和资本规划方面拥有着丰富的经验。作为首席财务官, Juliet 将凭借其在投资方面的经验和领导能力来推动 Carsome 的增长战略,促进核心业务的发展、开拓新业务线,并且通过建立合作伙伴关系和并购来打造生态。

为获得全数字银行牌照,新加坡金融公司 Singapura Finance 与 MatchMove Pay 合作。据 e27 报道,持有全数字银行牌照的银行需要15亿新元(11亿美元)的总资本,并且必须由新加坡本地的主体控制。 Singapura Finance 过去曾表示,这是其在金融科技行业战略定位的一部分。此举本身为集团提供了收购具有长期增长潜力的企业股份的机会。

马来西亚“两轮的士” Dego Ride 计划募资4500亿美元。据 DealStreetAsia 报道,有消息称, Dego Ride 近日计划从私募股权机构手中募资4500万美元,以进行市场扩张。据悉,今年年初,马来西亚7-11控股有限公司(SEM)将以约180万美元的价格收购该国“两轮的士” Dego Ride的运营商Myinteractivelab Sdn Bhd(MSB)46.45%的股份。

印尼物流初创公司 Waresix 获1100万美元A轮融资。据 DealStreetAsia 报道,本轮融资的投资方为EV Growth 和 Jungle Ventures 。到目前为止,这家初创公司已经筹集了总计超过2710万美元的资金。 Jungle Ventures 的负责人 Yash Sankrityayan 透露,该公司在2019年的月收入增长了30倍以上,目前 EBITDA 处于盈利状态。

腾讯视频 WeTV 与泰国3台达成战略合作,引入泰国电视剧。腾讯视频国际版 WeTV 与泰国 CH3 电视频道(简称:泰国3台)运营商 BEC World 宣布达成战略合作,2020年将通过各自互联网视听平台向用户提供优质泰国电视剧内容。2020年腾讯视频 WeTV 将作为泰国3台的独家网络视听合作伙伴,对其旗下精品电视剧进行网络播出。(凤凰网科技)

印度

印度下令对亚马逊和沃尔玛展开反垄断调查。据外媒报道,印度反垄断机构“印度竞争委员会”(CCI)表示,已下令对亚马逊和沃尔玛旗下电商平台 Flipkart 涉嫌违反公平竞争法的行为进行调查。印度竞争委员会称,手机品牌与电商平台之间签署的排他性协议,以及有关电商公司优待特定卖家的行为,都是导致他们对亚马逊和 Flipkart 展开反垄断调查的原因。(新浪科技)

本周内,OYO 将解雇2400名员工,占其在印度总员工数的20%。据 ET 报道,知情人士透露:“此举目的是至少将员工人数减少20%,并计划在3月底之前再次进行人员规模调整。”此外, OYO 还将在其他市场进行裁员。据彭博社(Bloomberg)报道称,该公司在中国解雇了5%的员工。据悉, OYO 在中国市场共拥有12000名员工。

拉美

墨西哥金融科技公司Resuelve Tu Deuda完成约2400万美元的融资。据 Contxto 报道,本轮融资由 Alloy Merchant Finance 和 DILA Capital 领投。此公司采取扩张策略已有一段时间。因此当前的投资将专门用于增加其在拉丁美洲和欧洲的收益。

巴西人力资源初创公司 Kenoby 融资490万美元,为 HR 提供 AI 相关的技术。据 Contxto 报道,Kenoby报告称,新筹集的资金将用于通过人工智能(AI)改进其产品,并在未来两年内将其现有的100名员工增加到300名。此外,这家初创公司预计到2020年其销售额将翻一番。

巴西零售软件供应商 Linx 将与 Rappi 达成合作。据 LABS 报道,为了简化供需流程,此次合作将把 Rappi 的应用程序集成到 Linx 的全渠道平台(称为“ Linx Omni OMS”),使得 Linx 平台的商家用户能够直接向使用 Rappi 应用程序的用户进行销售。

其他

韩国游戏公司“ NPIXEL ”获300亿韩元(约合2600万美元)A轮融资。36氪获悉,本次投资方为 Saehan Venture Capital 和 Altos Ventures 。以上两家投资机构曾发掘了 Krafton 蓝洞(绝地求生《PUBG》制作方)、 韩国第一电子商务公司Coupang等。据了解,此次融资是韩国游戏融资历史上最大的A轮融资额,目前“ NPIXEL ”估值已达3000亿韩元以上。

文| 杜俊@36氪出海

编| 赵小纯@36氪出海

图|Pexels

出海日报 | 印度下令对亚马逊和沃尔玛展开反垄断调查;2019印尼初创企业融资超过34亿美元,Gojek 融资总额最高

出海日报 | 印度下令对亚马逊和沃尔玛展开反垄断调查;2019印尼初创企业融资超过34亿美元,Gojek 融资总额最高

猜你喜欢:

最新文章