横幅通用100% x 90px

《猛禽小队》票房失利,《寄生虫》本周有望重回榜单_详细解读_最新资讯_热点事件

编者按:本文来自微信公众号“一起拍电影”(ID:yiqipaidianying),作者:打打,36氪经授权发布

《猛禽小队》票房失利,《寄生虫》本周有望重回榜单

由华纳出品发行的《猛禽小队以及一个哈莉·奎茵的奇妙解放》正式改名《猛禽小队和哈莉·奎茵》,虽然上周如期拿下冠军,但是表现非常不好,只是勉强持平华纳于上周三的映前保守预测,比业内基于《雷霆沙赞!》给出的1.1亿美元预期低了2成还多。

这部华裔导演阎羽茜执简的DC超英片作为亿R级分级收获了Cinemascore的B+评价与《小丑》相同,烂番茄新鲜度也有80%,但是口碑似乎并未转化为票房。根据相关方面透露的最终成本在1亿美元附近,从收支平衡角度考虑至少需要2.8亿美元票房,而目前仅剩日本一个大市场待上,达到回本线的前景黯淡。

《猛禽小队》票房失利,《寄生虫》本周有望重回榜单

在大盘方面,上周可谓相当低迷,上一次第十名不足500万美元还是去年《复联4》上映霸占整个市场时期。如果在考虑榜首不足1亿美元整体低位的情况,更是要退回到2015年《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》连冠的第四周,主要原因是《星球大战7》将会在次周公映各路强片不得不避其锋芒,静待超级IP降临。

《猛禽小队》票房失利,《寄生虫》本周有望重回榜单

回顾历史,从1996年数到现在全球只出现过一次市场倒退:2005年多部影片不如预期,使得市场整体滑落近20亿,但次年成功涨回这一水准。今年受好莱坞片单偏弱,美元指数上涨等不利因素影响,本身上涨压力就很大,随着内地春节档及之后数月几乎废止,今年整体倒退无可避免。

《多力特的奇幻冒险》口碑较差但是走势依旧稳健,唐尼自身的号召力还是很好了弥补片子先天不足的问题。新开市场方面英国以508万英镑拿的第一,走势接近《沉睡魔咒2》,法国及瑞士法语区以266万美元位居第二,走势与《勇敢者游戏》相差无几。毫无疑问本片无法收回1.75亿美元成本,但最终亏损有望进一步压低到8000万以内。

《猛禽小队》票房失利,《寄生虫》本周有望重回榜单

获得包括奥斯卡最佳影片、最佳导演奖、最佳原创剧本奖、最佳国际影片奖的《寄生虫》上周末受颁奖季加成和新增地区上映等因素影响,大涨42%位列周末第十一名。这部从去年金棕榈开始一路在观众、影迷、媒体、影评人广受好评的影片,韩国以外票房已经突破1亿美元创下韩影新记录,本土观影人次更怒超千万。

上周末英国新上映即斩获139.7万英镑打破了2006年《启示录》保持的136万带字幕电影开画记录;日本目前累计15.94亿日元最终有挑战2004年《记忆中的橡皮擦》30亿日元的韩片记录。相信本片北美最终将超过4500万美元,全球票房也会超过2.1亿美元。

《猛禽小队》票房失利,《寄生虫》本周有望重回榜单

北美方面,因超级碗结束和颁奖季加成,大盘整体表现不错,其中《1917》是前十影片中跌幅最小的。不过本片最终在奥斯卡上接连丢失重要奖项,仅抱得3个技术类奖,堪称此次颁奖季最大冷门。受此影响预计《1917》北美及全球的后续走势不会如预期一样高幅上杨,海外方面上周末于菲律宾上映以1000万比索位居第三,超过《至暗时刻》累计。

本周末虽无超级大片上映,但恰逢情人节全球各地都有不少中等体量作品以期在这个档期分一杯羹。其中派拉蒙《刺猬索尼克》、环球《爱之情照》、索尼《梦幻岛》相信都会有一定的发挥。

猜你喜欢:

最新文章