横幅通用100% x 90px

戈恩指控日产三菱不当解雇,要求公开相关文件_详细解读_最新资讯_热点事件

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:李梓楠。

作者 | 李梓楠

编辑 | 许阳

近日,戈恩的法律团队在阿姆斯特丹法庭听证会上对日产和三菱非法解雇戈恩提出了异议。本次听证会是自戈恩去年7月对两家公司提起诉讼之后,此案举行的首次公开听证会。

听证会上,戈恩称日产和三菱违反了荷兰劳动法,要求两家日本汽车制造商对其进行1500万欧元的赔偿。戈恩的法律团队称,荷兰注册实体日产-三菱BV以不公平的方式解除了戈恩的董事长职务,因为联盟并未与其分享有关指控的细节。他的律师称,文件显示日产和三菱两家公司知晓戈恩的活动。

日产-三菱的律师拒绝了戈恩法律团队的要求,称戈恩被解雇的原因很明确,并且指控戈恩的律师正在“进行非法调查”。

戈恩也否认自己存在任何不当行为,包括其获得补偿的方式,并且在之后对几家公司提起了诉讼,称自己遭到了非法解雇。随后,双方对非法补偿一事陷入争执。

日产方面律师表示,戈恩在日产和三菱董事会并不知情的情况下,向自己支付了共计730万欧元(约800万美元)的工资和奖金。日产方面律师在提交给荷兰法院的文件中称,戈恩通过日产-三菱合资企业向自己支付了这笔金额,从而抵消其在公开场合声称的减薪给自己带来的影响。2017年4月,戈恩在辞任日产CEO的时候同意了减薪。

戈恩法律团队的代表表示,这个对于未知或不公正收入的指控是没有根据的。戈恩的律师出席了阿姆斯特丹地区法院的听证会,本次听证会与戈恩的非法解雇诉讼案有关。

阿姆斯特丹法院称,他们将推迟有关文件的任何决定,直到日产和三菱提交戈恩被解职的原因,预计两家企业将于3月26日提交。

此外,日产汽车公司于2月10日宣布,将在本周内针对前董事长卡洛斯戈恩提起诉讼,要求其赔偿公司的损失。

戈恩指控日产三菱不当解雇,要求公开相关文件

猜你喜欢:

最新文章