横幅通用100% x 90px

韦杰和金诚集团涉嫌五宗罪,模式创新令人防不胜防!

2018年5月开始,到如今已经一年多了,麻烦不断、风雨飘摇的金诚集团终于倒下了,期间充斥着惶恐、伪装、谎言、欺骗、暴力,直至投资者对其完全失去信任,也不再抱有希望!

如果金诚集团从一开始就选择合适投资标的,认真评估风险,我相信,即便产生风险也是可控的。如今,金诚集团被投资者称为金融大毒瘤、吸血鬼,没有机会重新再来了。金诚集团旗下发行的323只私募基金,多只私募基金至今延期兑付未果,涉嫌诈骗,牵涉受害人数3800人,涉及金额高达170亿元。

韦杰和金诚倒下

据拱墅警方通报:4月27日,根据浙江省证监局移送线索及群众报案,杭州公安局拱墅区分局依法立案侦查金诚财富集团有限公司涉嫌非法集资案。

4月28日凌晨开始,金诚集团韦杰、徐黎云、蒋雪琦等30多名犯罪嫌疑人被杭州警方抓获。

据公开的资料显示:金诚财富作为金诚集团旗下核心产品,旗下已囊括金诚新城镇、金诚财富、金诚产业、金诚之星、有象文化、酒店、房地产、金诚金融、公众公司等9个板块,旗下拥有一家基金销售公司浙江金观诚,以及新余观悦、新余观复、金诚资管、杭州金转源、杭州金仲兴、杭州观复等6家经备案的私募基金管理人。

金诚集团鼓吹与政府合作成立合营公司,将PPP项目产业化和金融化。产业化是指金诚特色小镇配套金诚文化、教育、酒店、医疗健康等产业;金融化是指通过产业基金投资、资产证券化、债券投资等金融手段服务于金诚特色小镇。即金诚集团与政府成立合营公司,经营特色小镇项目,金诚集团通过旗下基金管理人发行基金产品参与项目投资。

2015年起,发改委等部位大力推广PPP项目,韦杰抓住这个机会,大力发展PPP项目,陆续成立私募基金管理公司和备案发行相关产品,经过3年时间公司私募基金规模也呈现爆发式增长。

截止2018年初,金诚集团官网号称:金城集团为全国最大的民营PPP项目企业,累计管理资产规模超700亿元。

曾经风光无限的80后金诚集团实控人韦杰被抓,隐藏于杭州的最大金融毒瘤被摘除了。

韦杰和金诚集团涉嫌的几宗罪


第一宗罪
涉嫌伪造项目非法集资

韦杰:政府,你有的是资源和项目。

政府:韦杰,你有项目又有钱。

韦杰和政府:那我们一起合作吧!

当然愉快地合作啦。因为政府要的是政绩,韦杰要的是有项目可以融资可以赚钱,最重要的是钱。

如果韦杰踏踏实实的搞项目赚钱,那对政府、投资者和韦杰本人来说,未尝不是一件好事。可是对于韦杰来说,那样子钱赚的太少,赚的太慢,赚的太操心,他要的是快速赚钱,赚大钱,而且赚的还很容易。

于是,一场涉及几百亿量级、受害者数不清的非法集资案就此展开!

投资者太好骗了,画个大饼,再色香味俱全的包装一下,总会有人相信的。如果想从投资者哪里筹到1个亿,就得画50亿的大饼,如果想筹到100亿,就得画5000亿的大饼。

大家来围观一下,金诚集团画的大饼:

金诚集团自称从2015年7月22日到2016年8月22日,累计拿下35个新型城镇化项目,签约总投资额1800亿元;截至2017年9月,金诚集团拥有特色小镇项目59个,政府项目签约量超过5700亿元。

5700亿元啊,2017年就宣称了!你相不相信无所谓,反正有人相信,有这么大的订单量,就会融到对应打折过的钱。

我告诉你5700亿元,反正你也查不到!

其实,金诚集团声称的5700亿元PPP项目中,大多数PPP项目均停留在框架协议或口头约定层面,尚未正式立项,更未进入动工阶段。即所谓PPP项目,只是巧立名目进行融资的工具而已,借这些并不存在的项目,在各种渠道频繁渲染拿单能力,并以PPP项目名义发行基金。

猜你喜欢:

最新文章