横幅通用100% x 90px

共享充电宝骗局,200块钱的充电宝“日赚30”你也信?

这种简单的骗局简直叫人无力吐槽。

故事真不复杂。有重庆市民王先生介绍说,最开始是一个同学介绍给我,他说是一个充电宝的投资,需要自己花390块钱买一台,然后收取这个利益,每天可以收30块钱的收益,除了周五,一个月可以收26天。当然,这是打着新兴的共享经济旗号的。

骗局当然不太粗放,甚至还很精细。王先生给上线的代理商打了390元,接下来的几天确实都拿到了承诺的返利。这个返利也很有特色,据说是红包(微信)群,然后每天八点到九点钟,准时地三十几个红包在里头,自己领就行了。

这笔账谁都会算:投入390元,每个月就能获得780元的返利,相当于一个月就能把投资翻番,这个收益简直比银行和高速公路的利润率还要夸张。

没有人会见好就收的。为了赚取更多的返利,王先生又陆续投入了三千多元。微信群里还推出了一个特别活动,以前要390元每台的充电宝,现在特价只要200元,王先生又认购了4台。随后呢,所谓意想不到的事情发生了:群被解散了,上家蒸发了。

真正的问题就两个:第一,所谓和街电的合作,人家明确表示从来不会通过微信群的形式来发展加盟商,那么,投资者在被暴利冲昏头脑的时候,为什么不能审慎致电街电了解一下真相呢?

第二,200块钱的充电宝日赚30,如果按照这个年化收益率,简直就是天上掉馅饼不对,是掉金灿灿的黄金馅饼啊。稍微有点理财意识的估计都要被吓到,那么,这些小投资大收益的受害者何以深信不疑的呢?

共享旗号下的骗局,既叫人眼界大开,又叫人无言以对:比如所谓共享棉花糖,深圳电老虎公司以加盟模式骗取超过200位加盟商的代理费,近千万元一骗了之;又比如共享汽车PonyCar以免费送为幌子,让车主们贷款购买,而后单方撕毁合约,车主们欲哭无泪;再比如共享按摩椅,采用类传销的方式诱惑加盟商发展下线,最终卷铺盖走人

共享的骗局万万千,总有一款打动你。

猜你喜欢:

最新文章