横幅通用100% x 90px

出海日报 | 微软计划未来5年在墨西哥投资11亿美元;WeWork India暂停扩张计划,以全力实现盈利_详细解读_最新资讯_热点事件

最新疫情相关资讯

Facebook 与索尼因疫情退出游戏开发人员大会。据外媒报道,本周四 Facebook 与索尼两家公司宣布,由于对冠状病毒的担忧,他们将不会参加下月在旧金山举行的游戏开发人员大会。Facebook 发言人表示,Facebook 将会继续向外界公布最新的成果,但是他们将以数字的方式进行这项工作。该公司还表示,他们计划2021年再继续参加游戏开发人员大会。游戏开发人员大会的发言人表示,今年的活动将按照原定计划按时举行。

拉美

微软 CEO 纳德拉:未来5年将在墨西哥投资11亿美元。根据墨西哥政府周四发布的一个宣传视频,微软 CEO 萨提亚·纳德拉表示,未来五年将在墨西哥投资11亿美元。纳德拉称,这笔投资将“重点致力于为(墨西哥)全国各地的个人和组织扩大获得数字技术的途径”。他还补充称,微软将建设一个新的数据中心以提供“客户服务,帮助每个组织真正获得优势和推动数字化转型”。此外,纳德拉还表示,微软还将投资于培训实验室和技能项目。(新浪科技)

Uber 重回哥伦比亚。据 Contxto 报道,Uber 近日重新启动了在哥伦比亚的服务。据悉,2019年12月,Uber 在哥伦比亚被出租车服务平台 Cotech SA 以其存在不正当竞争为由提出控告。同月,负责市场监管的哥伦比亚工商监督管理局的一名法官作出裁定称,Uber 的应用违反了竞争规则,要求其暂停在哥伦比亚的网约车运营。但随后 Uber 对此判决提出了上诉。

巴西中央银行启动付款应用程序 PIX 。据 Contxto 报道,巴西中央银行宣布将推出使用 QR 码处理交易的支付解决方案,这个系统称为“即时付款平台”或“PIX”。PIX 将从今年11月开始在巴西使用。据悉,巴西中央银行此次推出 PIX 旨在改变拉丁美洲最大国家的金融科技格局。

印度

2019年印度在金融科技的投资翻一番,达37亿美元。据 ET Tech 报道,根据埃森哲(Accenture)的数据,印度在金融科技的投资从2018年的19亿美元增长至2019年的37亿美元,几乎翻了一倍,使该国成为全球第三大金融科技中心,仅次于美国和英国。此外,数据显示,2019年,在印度筹集的资金中有大部分都投给了支付初创公司,占58%的份额。而保险技术公司占投资的13.7%,而金融技术公司的贷款占总额的10.8%。

WeWork India 暂停扩张计划,以全力实现盈利。据 Inc42 报道,WeWork 印度已决定将其扩张计划放在后排,以更多地关注盈利能力。WeWork 印度首席执行官 Karan Virwani 宣布,该公司计划在2020年10月之前实现盈利。

东南亚

丹麦设施管理公司 ISS Group 计划出售泰国子公司。据 DealStreetAsia 报道,知情人士透露称,该公司计划以1亿至1.5亿美元的价格出售其在泰国的子公司。

其他

日本教育出版商 Benesse Holdings 投资美国在线课程学习平台 Udemy 5000万美元。据 ET Tech 报道,此轮融资过后,Udemy 的估值约为20亿美元。而作为此轮融资的单一投资者Benesse Holdings一直是 Udemy 在日本的合作伙伴。

三星电子任命韩国前财长朴宰完为董事长。三星电子周五宣布,已任命其外部董事、韩国前企划财政部长朴宰完为董事会主席,接替上周五宣布辞职的李相勋。朴宰完成为三星首位出任董事长的外部董事。该公司前任董事长李相勋去年12月因破坏工会活动而被判监禁,目前正在服刑。(新浪财经)

文 | 云晞@36氪出海

图| Pexels

出海日报 | 微软计划未来5年在墨西哥投资11亿美元;WeWork India暂停扩张计划,以全力实现盈利

出海日报 | 微软计划未来5年在墨西哥投资11亿美元;WeWork India暂停扩张计划,以全力实现盈利

猜你喜欢:

最新文章