横幅通用100% x 90px

万达商管再推优惠贷款,减租、贷款和自救三步走_详细解读_最新资讯_热点事件

继商户减租、缓租,联手微众银行为中小微商家提供百亿贷款之后,万达商业管理再次推出“救济处方药”。

2月24日,万达商管发布通知,为进一步解决万达广场中小微商家现金流困难,万达商管联合多家金融机构提供租金贷款和经营性贷款等融资措施。目前已联合渤海银行、恒丰银行、上海银行、盛京银行、广州银行、广州农商银行、大连银行等金融机构,并将继续联络更多金融机构提供更多支持,帮助中小微商户度过难关。各商家可咨询所在万达广场财务部门,由各万达广场财务部门帮助申报。

在此之前,万达商管已推出多项救助方案。

1月28日,万达集团宣布对全国323个购物中心实行为期36天的租金及物业费全免政策,免租时间为从2020年1月25日至2020年2月29日。以2019年万达租金收入384.8亿元来预估,一季度预计损失租金约最低35亿左右,预计第一季度的运营收入将下滑超30%。

2月20日,万达再次宣布联合微众银行推出商家纾困融资方案,预计至少100亿元资金驰援中小微商家,单个中小微商家授信额度100万元,同时提供优惠贷款利率政策。

在租金方面,万达商管还提供了“延期缴费”,最长可到2020年年底的租金及物管费的“赊账”政策。

在疫情冲击之下,实体经济备受打击,各地政府包括北京、上海、广东、浙江、湖北等都出台了相应政策,承诺对承租国有资产类经营用房的中小企业实施减免租金。在企业层面,据克而瑞统计,目前已有60房企商业运营商宣布对旗下持有物业商铺进行减租或者免租,免租物业形式包括商场、公寓、酒店、写字楼等,共涉及项目总数约达1500个项目。

在实行各类减租免租措施以外,多地商场多举措集体自救,开展线上导购。

万达商管官网显示,多地万达广场帮扶商户开展线上导购,与此同时万达还推出了线上营销计划,利用万达广场小程序平台,扶植全国万达广场近6万商铺转攻线上渠道,加速线下线上融合。据悉,2月份以来已经有20余家商企积极采取自救行动,主要形式包括通过各类渠道加速线上线下融合、共享员工、社区保障计划等。

万达商管在提供纾困融资方案的公告中如此表示:“尽量让商户不倒闭或少倒闭”。但疫情对商业地产的打击是巨大的,即便疫情过去,民众的恐慌情绪也可能使未来一段时间内商场的运营难以恢复。或许,对商户最好的救治,还是在于企业与商户的联手自救。

猜你喜欢:

最新文章