横幅通用100% x 90px

“周总理”饰演者孙维民拜师国礼书法家赵昌林先生

习近平总书记在党的十九大报告中指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。随着国家对文化兴国的倡导,书法的艺术地位也越来越被人们重视。不少娱乐圈的明星,也都成为名副其实的书法爱好者。

  书法家赵昌林先生和周总理饰演者孙维民老师就是这样的典范。两人亦师亦友,在书法上,赵昌林言传身教,指出不足;在生活中,俩人是朋友,可以探讨人生、把酒言欢。

  孙维民老师,中国内地男演员、制片人。毕业于中央戏剧学院表演系,其中2016年在历史题材电视剧《海棠依旧》中饰演周恩来并在中央一台播出,深受广大观众喜欢。他风度翩翩、学识渊博,并且对中国的传统文化书法尤其感兴趣,业余时间不断勤奋练习。近日,他过来拜访一位相交多年的老友书法家赵昌林先生,并正式拜师学习书法。

  在赵昌林先生书法工作室,两人交谈甚欢,赵昌林为孙维民讲解了中国书法的魅力和一些书写的技法。

  当问到为什么拜赵昌林先生为师时,孙维民这样说:书法最能体现出一个人的品格和个性,赵老师的书法,大字榜书浑厚大气、不拘一格,真正体现的是一种胸怀,让人看后有荡气回肠之感;他的小字潇洒自如,又别有一番韵味,这才是书法最大的魅力。书法是我国的文化瑰宝,闲暇时间提笔练字,不光是能陶冶情操,还能传承中华民族优良文化,让自己有一技之长。

  书法家赵昌林,号大墨,首都师范大学中国书法文化研究院书法专业毕业(硕士学位),师从当代书法艺术大师欧阳中石先生,以榜书见长,深得国内外收藏爱好者的青睐。

  中国的传统文化魅力如此之大,怪不得网友纷纷评论:这才是真魅力。

猜你喜欢:

最新文章