横幅通用100% x 90px

创投日报| 「锅圈」完成5000万美元B轮融资,「蔚领时代」完成数千万元Pre-A轮融资;以及今天值得关注的早期项目_详细解读_最新资讯_热点事件

图片来源 | Pexels

2月24日创投日报请查收。创投日报收录了今天「36氪创投频道」报道的融资新闻,以及我们正在关注的各个领域早期创业项目,enjoy~

企业服务

融资报道

36氪首发 | 为云游戏提供低成本算力解决方案,「蔚领时代」完成数千万元Pre-A轮融资

36氪获悉,云游戏技术服务商「蔚领时代」近日完成数千万元人民币Pre-A轮融资,彬复资本、米哈游等领投,老股东辰海资本跟投。本轮融资将主要用于市场拓展、提升现有服务体系以及新技术研发。公司曾于2019年10月完成近千万元人民币天使轮融资,投资方为金山云和辰海资本。

「蔚领时代」主要为云游戏需求方提供技术解决方案,现阶段与公有云厂商合作为客户提供基础云资源+技术解决方案。公司将自主研发的云计算架构、应用容器技术、GPU虚拟化技术等与底层硬件适配能力结合,降低云游戏项目的试错成本和游戏开发风险。已经服务了米哈游、小米互娱、圣剑网络等游戏厂商,并与金山云、阿里云等公有云平台达成合作……(查看更多请点这里)

36氪首发 |「沐沐科技」获千万级Pre-A轮融资,为连锁加盟IP品牌提供发行服务

36氪获悉,连锁IP品牌发行服务商沐沐科技近期已完成千万级Pre-A轮融资,投资方为天九共享、世基投资创始人张立功以及道生资本。据悉,本轮融资资金将用于广告KA铺设、优化独家授权IP供应链产品、加强生态系统软件搭建。2019年4月,沐沐科技曾获得来自道生资本的数百万元天使轮融资,目前已经开启A轮融资。

36氪曾介绍,沐沐科技于2018年年底成立,因看好加盟2.0的新机会,希望提供一种全新的品牌发行服务。沐沐在上游主要做独家品牌,是一家集品牌策划、招商拓展、供应链搭建、系统收银为一体的综合性服务平台……(查看更多请点这里)

36氪首发 | 链接专家资源+数据智能分析,网络安全平台「斗象科技」完成数亿元C轮融资

36氪获悉,斗象科技正式宣布完成C轮数亿元融资,由钟鼎资本领投,同创伟业、惠友资本、云栖创投及线性资本跟投。

斗象科技创立于2014年,以国内网络安全技术新媒体社区FreeBuf起家,为企业提供安全服务和解决方案,积累了70万网安从业者用户。斗象科技旗下主要产品还包括互联网安全众测平台“漏洞盒子”,以及全息安全监测与数据分析产品“斗象智能安全平台”……(查看更多请点这里)

医疗健康

项目报道

帮患者保障疗效,「诺惠医疗」推出健康险创新模式

近年来健康商业险正值风口,增长迅速,仅2019年前10个月的保费,就高达6141亿元,同比增长了30.7%。在这个快速增长的蓝海市场中,一种创新的医疗支付和保险模式,因为更关注患者群体本身的健康,帮助病人减少支出、保障疗效,所以颇受市场关注。

36氪近期接触的「诺惠医疗」,正是创新模式医疗支付和保险解决方案提供商。该公司针对重大疾病和特病人群,提供用药报销、疗效保障、用药保障等商业健康险方案和支付方案,旨在降低患者自费费用,提高用药可及性和依从性……(查看更多请点这里)

消费电商

融资报道

36氪首发 |「锅圈」完成5000万美元B轮融资,将专注社区生鲜市场

36氪获悉,食材供应链企业「锅圈」宣布完成 5000 万美元 B 轮融资,本轮融资由IDG资本领投,嘉御基金、不惑创投跟投。资金将用于优化产品供应链、核心市场区域扩张、线上业务运营、以及加强团队等方面。

此前,锅圈于 2019 年 8 月完成不惑创投 4500 万元 A 轮投资,2019 年 10 月获三全食品 5000 万元人民币 A+ 轮投资,在半年内连续完成三轮融资,累计融资金额超过 4.5 亿元……(查看更多请点这里)

创投日报| 「锅圈」完成5000万美元B轮融资,「蔚领时代」完成数千万元Pre-A轮融资;以及今天值得关注的早期项目

项目报道

图悠

图悠是一个轻量化的旅拍平台。轻量化指用户在旅游目的地或者网红打卡点等场所,以低成本 (10-300元)和短时间(10-30分钟)完成拍摄,主要用于社交网络的分享。图悠通过整合并签约摄影师,为用户提供约拍、修片、推荐景点等服务。在小程序端用户可以在线选片、先拍后买。未来图悠想要从派对、团建、聚会等方向切入,为这类活动提供影音服务。创始人田杰曾任永乐金融总经理,联合创始人张钶有多年摄影师从业经验,有大量年轻摄影师资源。(作者:梦悦)

一顿拌

一顿拌是一款调味品品牌,目前一共有四款调味酱,主打的是流沙咸蛋黄调味酱。从2018年9月开始进入这个赛道,2019年年营收达到了900万元,毛利率约45%,推广费用占比20%。主要销售渠道为淘宝,C端销售占到90%。今年计划发力拓展B端渠道。创始人曾在2015年运营过美食自媒体,目前团队共6人,正寻求种子轮融资。(作者:梦悦)

科技工业

融资报道

36氪首发 | 2019年回款增长四倍,「来也科技」完成C轮4200万美元融资

36氪获悉,人工智能企业来也科技宣布完成C轮4200万美元融资。本轮融资由光速全球基金和光速中国成长基金联合领投,凯辉创新基金、双湖资本继续跟投。来也科技表示,公司目前也是国内RPA+AI赛道融资额最高的公司。根据公开信息,来也科技于2019年6月宣布与RPA公司奥森科技合并,当时“新来也”宣布完成了B+轮3500万美元融资。在此之前,公司曾于2015年宣布获得400万美元天使轮融资,于2016年底宣布底完成数千万人民币A轮融资,于2017年底宣布完成千万美元B轮融资……(查看更多请点这里)

项目报道

如何构建工业互联网平台层?「IDM中安鼎辉」采用模型和事件驱动技术

工业互联网是工业场景下的网络互联,代表企业有工业背景的树根互联,也有IT背景的用友、浪潮等。而除了以上两类企业,提供智能制造解决方案的工业技术型企业也在转型工业互联网。

北京中安鼎辉科技IDM即是起步于MES系统的工业互联网技术开发商。公司由来自GE、西门子和中科院的团队创立于2011年,最开始采用项目带动技术的方式,为客户提供工业MES等智能制造解决方案的同时,涉足工业互联网平台的开发。公司2015年加入GE Predix App开发者计划,2017年构建出跨行业跨领域的工业互联网平台IDM。据了解,公司2017-2019年营收均过亿,目前有500+平台用户……(查看更多请点这里)

教育

融资报道

36氪首发 | 瞄准“下沉”市场 2000 万的人才缺口,技能教培品牌「采贝教育」获 58 产业基金领投 3000 万元 A 轮融资

“向下沉”是互联网商业的趋势,相比于更早一些注重赋能产品、运营、新媒体和技术等品类的职教品牌来说,36氪最近接触到的「采贝教育」瞄准的是“2000万人才缺口的技能型培训市场”。

从需求端来看,新职业的创造是随科技变革、产业变化而出现的,低端劳动力将被先进的技术设备取代,与产业对人才的需求变化方向契合,是人才结构的整体升级。

而我国高等教育客观上存在专业设置与社会经济需求不完全相适应的问题,人才供需不匹配的矛盾在人口总供给增速放缓以及对技能型人才需求提升的双重情况下会更加突出,尤其是高技能人才……(查看更多请点这里)

创投观察

喊话、配送之外,无人机、无人车加入测温“战疫”

新冠疫情未消,返工潮人流涌动,测温筛查成了防止疫情二次扩散交叉感染的重要关卡。

激增的测温需求之下,各类无接触红外测温方案也开始涌现。如百度、商汤、旷视、格灵深瞳、高德红外、海康、大华、宇视等公司,都针对固定点位,“远距离、大范围”场景的精准温度检测,推出 AI 红外测温产品及其配套测温方案。

在这些固定点位测温之外,无人车(机器人)、无人机公司推出的无接触、可移动测温方案,则是体温筛查的另一道防线。最近36氪接触到了几家这类公司,和他们聊了聊已经(或是将要)推出的人体测温方案,试图弄清楚这类公司跨领域做人体测温时需要做出的转变,以及他们能在短时间内跨领域操作的原因,疫情过后,又是否会成为“鸡肋”……(查看更多请点这里)

————————————

创投日报持续更新36氪接触的最新早期项目,感谢关注。想要了解更多,欢迎添加创投小助手微信:chuangtou36kr

36氪Pro是36氪旗下微信公众号,聚焦早期创投生态,提供独家创投项目和新闻、深度趋势和风向预判,以及行业社群、线下沙龙、融资服务。扫描以下二维码,先人一步感知创投风向。

创投日报| 「锅圈」完成5000万美元B轮融资,「蔚领时代」完成数千万元Pre-A轮融资;以及今天值得关注的早期项目

猜你喜欢:

最新文章