横幅通用100% x 90px

携手阿里云创新中心 36氪“暖冬计划”开启云路演专场_详细解读_最新资讯_热点事件

本轮疫情给中小企业的正常经营带来了较大影响,其中融资渠道不通畅更是成为影响企业生死存亡的关键问题。为了帮助中小企业对抗疫情,36氪联合地方政府、大企业、投资机构、企服公司和媒体,正式发布了“暖冬计划”,从收入、成本、融资、获客、管理以及地方政策对接等多方面,共同为受疫情影响的中小企业纾困赋能。

作为暖冬计划“融资送暖“的重要组成部分,2月26日,36氪将携手阿里云创新中心正式推出线上云路演活动,通过前期的项目收集、项目方与资方的匹配度调查,最后筛选出8家企业与7家投资机构进行“云对话”,在将线下路演复制到线上、搭建中小企业与投资人直接沟通渠道的同时,也借助线上平台的流量优势,帮助优质的创业项目获得更多的曝光,实现资本端和资产端更加高效地连接。

本次线上路演邀请到了源码资本执行董事张星辰、启赋资本投资总监宋昶、征和惠通投资总监贠振军、博将资本投资总监黄从容、招银国际基金副总裁张若聪、盈动资本投资副总裁徐也超、宽带资本副总裁宋鹏飞,组成投资机构点评团,在创业项目完成BP介绍后,机构点评团将对项目进行整体评价,并通过与创始人的QA环节,帮助项目获得更加全面的展示。

参加本次线上路演的8家公司分别为河马车服、Zespeed、饭美美、味back、梧童科技、小龙潜行、复亚智能、傲鲨智能,主要业务分布在智能制造、消费和新服务领域,融资轮次从天使轮到A+轮。

携手阿里云创新中心 36氪“暖冬计划”开启云路演专场

本轮疫情在短期给很多企业的现金流、获客增长、管理效率都带来了挑战,但是从中长期来看,也是对企业商业模式的一次试炼,那些建立了足够宽的风险缓冲层、从用户真实需求切入、拥有较高的品牌影响力和用户粘性、自造血能力充足或者拥有可预期的长期回报的优质企业,将获得更多资本的青睐,整个资本端和资产端将在短期试错后实现重新匹配。

在这个重新匹配的过程中,通过类似线上路演的活动,增加优质资产同关注对应赛道的活跃资本的互动机会、降低双方的信息不对称增加公知信息空间,不仅有助于加速建立更加高效的估值体系,也是帮助中小企业解决短期资金问题重要且有效渠道。

本次线上路演活动将于2月26日18:30-20:00,通过钉钉进行全网直播,感兴趣的用户可以通过钉钉扫描下方二维码进入直播间,与优质企业面对面。同时,对企业感兴趣的用户也可以联系我们的工作人员,了解更多项目对接机会。

携手阿里云创新中心 36氪“暖冬计划”开启云路演专场

大家还可以点击链接:

https://36kr.com/topics/3629

进入“暖冬计划”专题,了解更多活动精彩预告。

猜你喜欢:

最新文章