横幅通用100% x 90px

任正非:我们靠自己不靠美国 华为处于最佳状态

对外媒近日报道指,制定无线技术标准的WiFi联盟和制定SD存储卡标准的SD协会均将华为移出会员名单,26日华为发声明称,华为现在和未来提供的产品和服务不会受影响。同日晚上,中央电视台《面对面》节目播出对华为创办人任正非的专访。任正非表示现在我们公司全体振奋,战斗力在蒸蒸日上,并透露已做了两万枚金牌奖章,上面题词是不死的华为。他说:胜利一定属于我们,因为我们靠自己不靠美国。/综合记者张宝峰、新浪财经报道

《日经亚洲评论》24日报道称,制定无线技术标准的WiFi联盟和制定SD存储卡标准的SD协会均将华为移出了会员名单。另外,JEDEC(固态技术协会)称华为已自愿撤回其在该组织的会员资格。WiFi联盟发言人在一份电子邮件声明中称:WiFi联盟暂时限制了华为技术有限公司参与(美国商务部)命令中所涵盖的WiFi联盟活动。SD协会也将华为的名字从协会成员名单中删除。在给媒体的回覆信中,该协会证实正在遵守美国商务部命令。

续参与相关标准和产业

26日,华为发表声明提出,华为现在和未来提供的产品和服务,不会受个别违背透明、公开、公正、无歧视原则的组织和其行为的影响。华为也将在遵守适用的法律法规基础上,一如既往地积极参与到相关标准与产业组织中,通过不懈贡献,与客户和伙伴一起,构建良性健康、公平开放、可持续发展的产业生态。有媒体25日报道称,华为发言人曾回应此事表示,在华为的智能手机上使用SD卡不会受到影响,消费者可以继续购买和使用这些产品。

决不会和美国人拼刺刀

26日晚间,央视节目《面对面》播出对任正非的专访。谈及华为是不是已经到了最危险最危难的时候,任正非表示公司处于最佳状态,他说:在华为没有受到美国打压、孟晚舟事件没发生的时候,大家口袋都有钱,状态惰怠,那时候反倒是处于一种危险状态。

近段时间以来,华为旗下的海思半导体在所有人心目当中都像一个英雄一样。对此,任正非明确说它本来就是英雄,又坦言从来没有叫过他们备胎。

专访期间,任正非更多的篇幅大谈特谈基础教育话题,他说:美国今天把我们从北坡往下打,我们顺着雪往下滑一点,再起来爬坡。但是总有一天,两军会爬到山顶。这时我们决不会和美国人拼刺刀,我们会去拥抱,我们欢呼,为人类数字化、信息化服务胜利大会师,多种标准胜利会师,我们理想是为人类服务,又不是为了赚钱,又不是为了消灭别人,大家共同能实现为人类服务不更好吗?

任正非称,这个社会最终要走向人工智能的,所以如果文化素质不够,连做工人的机会都不存在。在任正非看来,从华为遭遇美国禁令到近期不断升级的中国和美国贸易摩擦,实际是科技实力的较量,根本问题还是教育水平。任正非强调,胜利一定属于我们,因为我们靠自己不靠美国。任正非说:我们从来就没觉得我们会死亡。我们已经做了两万枚金牌奖章,上面的题词是不死的华为。我们根本不认为我们会死,我们为什么把死看得那么重?所以我们认为我们梳理一下我们存在的问题,哪些问题去掉,哪些问题加强,胜利一定是属于我们的。

华为展台新品闪亮 人山人海

记者周亚明贵阳报道:2019中国国际大数据产业博览会(下称数博会)26日在贵阳正式揭幕。位于贵阳国际会议展览中心1号馆的华为展台,成为与会嘉宾流连忘返的焦点。

机械臂收到远程指令就会瞬时同步在白纸上画画,奥妙就在于5G网络传输,现场工作人员解释,这是华为5G运用的一个基础场景,以后会在无人驾驶、视频直播、远程医疗等时延要求极高的运用场景中真实体现。

AI区展智慧医疗成果

展台还展出了7片华为芯。这些都是拥有自主知识产权的华为芯,早就投用了,不算新品发布,也不是华为芯的全部,现场工作人员说,选择现在拿出来给大家看,就表示我们不怕别人卡脖子。据了解,现场展示的7块芯片中,两片供手机运用,三片专供运营商基站,还有两片供服务器运用,可谓应有尽有。

在华为行业+AI展区,展示了华为在智慧城市、公共安全、智慧医疗等领域最新成果。其中,IOC城市运营中心,能智能化管理包括城市基本情况和经济、交通、安全等重要指标,同时还能实现城市信息全面查询,监测日常运行,把握总体态势。

据了解,华为依计划承办本届数博会系列活动──华为云城市峰会2019将于27日举行。同时,借助会期的数博发布平台,华为已于25日下午联同深耕数据库产品发布易鲸捷─华为数据库联合解决方案。

华府频出封禁令 美科企忧自我孤立

图:微软进入中国市场多年,图为其在北京的办公室/资料图片

记者张宝峰北京报道:连日来,美国不停祭出封禁令,禁止美国公司向华为等中国企业供货。据外媒26日报道,微软等多家企业近日分别去信美国商务部,担心封杀华为后会令美国在国际研究合作上被孤立,影响美国利益。

彭博社报道称,华为是全球最大4G网络设备供货商,其装置对推出5G网络具关键作用;欲进军中国的美国科技公司,均无可避免地要使用到华为的产品。微软、通用电气等科技公司担心,禁令会妨碍其中国市场竞争力,并影响创新能力。

通用电气认为,若美国对中国的出口管制范围太宽,或影响在中国开始使用的医疗成像技术。此外,还有保安软件公司指,若美国持续把更多贸易战议题与国家安全挂鈎,最终只会将所有事情都视作与国安有关。

猜你喜欢:

最新文章