横幅通用100% x 90px

美国代码搜索公司「Sourcegraph​」获 2300 万美元 B 轮融资,想解决软件开发低效问题_详细解读_最新资讯_热点事件

据外媒FinSMEs报道, 美国Sourcegraph 筹集了2300万美元B轮融资,由 Craft Ventures 领投, 早期投资者 Redpoint Ventures 和 Goldcrest Capital 参投。该轮融资,将用于公司发展相关业务并扩大业务范围。

Sourcegraph 是一家为企业提供代码搜索服务器的公司,成立于2013年,总部位于美国旧金山,由Beyang Liu 和 Quinn Slack 联合创立,旨在通过公司开发人员之间的代码共享,提升软件的开发效率。

为什么软件开发的效率低且周期长?大部分的软件开发公司都面临这样一个问题,公司的程序员之间是独立工作的。开发者之间并没有建立共享和合作机制,分工后,大家只负责自己需要完成的部分。正是因为开发者之间的工作过于独立,所以代码开发的效率比较低。

Sourcegraph 提供的开源代码语义搜索服务器,使开发人员可以查询自己所在公司的相关代码,项目的开发速度和开发质量都能得到提升。

美国代码搜索公司「Sourcegraph​」获 2300 万美元 B 轮融资,想解决软件开发低效问题

Sourcegraph 官网

Sourcegraph 为企业提供的代码搜索服务器的几个核心功能如下:

代码搜索:开发人员可以在服务器快速查找他们所需要的代码;

代码导航:引导开发人员通过特定的筛选找到特定的代码;

代码探索:发现已知代码和未知代码;

代码智能:服务器中的代码,会自动显示上下文理解;

代码管理:在服务器中,开发展可以进行自动化大规模的代码变更管理。

Sourcegraph 平台提供的开源代码语义搜索,并没有改变软件的开发过程。只是在软件开发的工程中,提升了软件开发的效率。通过代码开源的方式,解决了复杂的软件开发过程中开发者代码无法共享的问题。

到目前为止,Sourcegraph 的平台已经被很多企业的开发团队所应用,其中包括Uber、adidas、SoFi 以及 Apex 等公司。

猜你喜欢:

最新文章