横幅通用100% x 90px

流量运营、消费新联接 购物中心下半场转向数智化运营_详细解读_最新资讯_热点事件

2020年年初的实体商业开启了HARD模式,但并非没有亮点之处。面对疫情,越来越多的商业平台与品牌选择了进一步完成线上与线下的融合,通过新的联接方式实现获客与转化。

流量运营、消费新联接 购物中心下半场转向数智化运营

购物中心自建流量池

暂停键按下,商业共同体中很难有人独善其身。面对疫情,爱琴海购物中心合作平台中的大部分商家都遭受到了严峻的挑战。除了财务上的租金与物业费减免,爱琴海更多地是利用社群与私域流量为品牌再造一个流量池。因为爱琴海相信,对于一个合格的社会企业来说,「围绕企业核心业务的援助比现金更有效」。

所以在当屈臣氏面临女神节档期的时候,爱琴海向屈臣氏开放了600个成熟社群、2000名员工全员营销和全渠道推广曝光,通过爱琴海在社群前端与数字化后端的助力,屈臣氏在爱琴海内门店连续两周末拿下全国单日销冠,在3月7日女神节当天,慈溪与唐山店包揽全国销售榜前两名,在全国前十门店中,有多达4家爱琴海门店。成为屈臣氏战略合作平台中表现最亮眼的购物中心品牌。

同样在3月8日,天津爱琴海与丝芙兰进行合作,创造单日销售76万的业绩,获得丝芙兰全国门店单日销冠。而像这样的全域流量运营,爱琴海已经与ANTA KIDS、SKECHERS、孩子王、滔博运动、国美等众多品牌进行了深入合作,后续还有多家旗舰品牌陆续将接入爱琴海的社群矩阵。

爱琴海负责人认为,下半场是变革阶段,完成人货场全面数字化及数智化运营非常重要,爱琴海将社群作为关键的“人”的入口,电商平台作为“货”的分发通道,营销工具+社群运营能力+场景打造方法形成关键技术效率的引擎,从而实现购物中心全新营运力量的强化,这是爱琴海应对变革的核心能力。

非接触与新联接

在过去的一段时间,“非接触”服务成为了商业的热点。爱琴海运营团队判断“非接触”不是远离消费者,而是通过数据与技术更好地理解、联接消费者,利用依托于精准数据的社群,建立数字化的社群“非接触”的解决方案,让消费者不用到达购物中心,依然可以享受购物中心的服务,制造新的联接。

数智化运营下的营销,直观地来看是将消费者引入到了线上,但它更重要的意义是在于填充了原有购物中心的场景缝隙——如何对每一个顾客需求的即时满足。

相比于传统的客流数据,在爱琴海数字社群要求精细到每一个消费者的每一次需求,社群客服要了解群内绝大多数人的兴趣、关注点,知道应该在群里发布网红茶饮的促销信息还是乐高优惠更受欢迎,而在每一次群内的互动中,群组的消费倾向都被更精准地验证,从而提升下一次推送的转化率,增加购物中心的线上带货能力。

数字IP与基础设施

从2019年,爱琴海就深度布局数智化运营,探索出了一条基于社交网络和数字化营销工具的交易闭环。

特殊时期,消费者无法轻松到店,这时候社群就成为了门店最主要的流量入口。爱琴海开始为门店提供直播场景等多元销售渠道,导购员网红化,店员粉丝化,最大程度激活朋友圈和老顾客,从线上人流到商品流、信息流与物流的交互。

爱琴海运营团队认为,社群运营的内容不仅是货架的延展,更是数字化的内容订阅机制,实现从「IT化到IP化」的转变。社群内的消费者会因为运营方所分发到内容而产生对社群IP化的认可,从而形成更稳固的消费习惯,

数字化运营已经成为购物中心在下半场的「基础设施」,即使暂时没有数字化能力的品牌,像爱琴海的线上运营一样,借用爱琴海的社群平台搭建适合自己的运维场景,真正实现购物中心与入驻品牌的流量生态。

猜你喜欢:

最新文章