横幅通用100% x 90px

出海日报|印度初创企业融资周期放缓;Facebook在非洲多国启动社区加速器计划_详细解读_最新资讯_热点事件

印度

印度初创企业融资周期放缓。据 ET Tech 报道,由于疫情爆发,印度初创企业的增长和后期融资可能会受到打击。红杉资本的 Rajan Anandan 称,未来几个季度,融资周期将开始放缓和推迟,融资难度也将显著增加。

优步建立数据共享系统,解决班加罗尔交通问题。据 Inc42 报道,打车巨头优步( Uber )近期与班加罗尔的政治行动委员会( B.PAC )达成合作,建立了数据分享系统。该公司称,这将帮助政府疏通印度最拥挤的城市道路,或将公私合作提上议程。

迪士尼流媒体 Plus 在迪斯尼旗下印度平台 Hotstar 上线。据 ET Tech 报道,迪士尼 Plus 平台上的视频内容目前已在其母公司迪士尼旗下的印度流媒体平台 Hotstar (现已更名为 Disney Plus Hotstar )上线。这比之前宣布3月29日的上线日期提早了18天。

东南亚

Grab 和德国金融服务提供商Wirecard 在东南亚建立合作伙伴关系。据 Tech in Asia 报道,这一合作计划将使 Wirecard 能通过其数字金融商务平台处理 Grab 旗下的电子钱包 GrabPay 的在线交易活动。该计划将在马来西亚、菲律宾和新加坡最先推出。

新加坡 AI 图像识别独角兽 Trax 收购美国 Survey.com 。36氪出海获悉,新加坡的零售计算机视觉和分析解决方案提供商Trax 今日收购了 Survey.com 。该公司是一家为新兴和中端市场消费品品牌提供促销活动和动销服务的供应商,总部位于波士顿。在收购完成后,Trax 将整合两家公司的行业技术、产品服务和客户交付,为实体零售打造一个闭环动销系统,使消费品品牌和零售商能够利用计算机视觉驱动的按需劳动力解决方案。

新加坡 VC Credence Partners 计划投资1亿美元至东南亚的 A 轮和 B 轮公司。据 e27 报道,该公司将专注于投资金融科技、深度科技、消费者、移动物流以及以其他以科技为基础的初创公司。明星天使投资人 Koh Boon Hwee 创办的 VC Credence Partners目前已获得5000万美元的首次募集,计划最终完成1亿美元的融资。

国际金融公司( IFC )对不良贷款资产追回计划( DARP )平台投资3000万美元。据 DealStreetAsia 报道,该平台由国际不良贷款重组公司 Collectius AG 建立,该公司是唯一在东南亚的印尼、马来西亚、菲律宾、泰国和越南等市场开展业务的地区性不良贷款服务公司之一。这比投资将被用于扩展市场。

马来西亚的政策不确定性导致私人投资活动减少。据 DealStreetAsia 报道,在马来西亚新首相 Muhyidden Yassin 上台后,对政策的不稳定性的怀疑将持续导致投资停滞和减缓。

非洲

Facebook 在非洲多国启动社区加速器计划。据 IT News Africa 报道,Facebook 宣布在肯尼亚、尼日利亚和南非三个国家启动社区加速器计划。该加速器为期六个月,旨在提供培训指导和资金来帮助社区领导者发展社区,共奖励300万美元。

加拿大公司推出针对非洲的2400万美元科技风投基金。据 Disrupt Africa 报道,加拿大非盈利性无国界工程师公司( EWB )宣布推出基金“蜂鸟计划( Hummingbird Impact )”,总值2400万美元,将支持非洲有社会影响力和营利性的科技企业。目前,该基金正在筹集2000万美元资金,用于投资种子前、种子阶段和 A 轮融资的创企。

中东

阿联酋教育部宣布将继续线上远程教育。据 Gulf News 报道,受到全球疫情影响,阿联酋教育部宣布将各校的在线远程学习计划延至2020年6月,而阿布扎比、迪拜和沙迦的学校已经开始尝试远程教育的应用。

拉美

报告:巴西并购项目显著增长。据 LABS 报道,普华永道巴西的一项调查报告显示,该国在2019的交易总额创下了自1999年以来的最高记录,增长达94%,合并和收购数量也由显著增长。而近期,在投资者对上市企业失去信任的大背景下(例如 Uber 和 WeWork ),许多巴西公司也正在评估其财务退出的选择。

巴西最大团购网站 Peixe Urbano 的投资者收购电动脚踏车创企 Grow 。据 LABS 报道,这笔交易的价值并未透露,新所有者将获得 Grow 的债务。该公司提供电动踏板车和自行车租赁服务,于2019年初成立。为了改组其业务, Grow 在今年1月宣布仅保留圣保罗、里约热内卢和库里蒂巴三个城市的服务,并完全暂停其自行车租赁服务。

其他

日本 VC JAFCO 第六只旗舰基金完成了7.6亿美元融资。据 DealStreetAsia 报道,JAFCO第六只旗舰基金 JAFCO SV6 的最终收盘价为800亿日元(合7.6亿美元)。该公司称,这支资金“针对特定的大型投资者”。

韩国 Mirae Asset 为其新风投基金筹集了4700万美元。据 DealStreetAsia 报道,Mirae Asset 已为其第一只风投基金筹集了4700万美元,本次融资共有9名投资者。该公司在本月参投了马来西亚在线购物聚合商 iPrice。

韩国电商独角兽 Coupang 订单激增。据 DealStreetAsia 报道,受韩国疫情爆发的影响,自2月中旬以来,Coupang 上日交付量已从去年底的约220万增加到300万。而随着家用产品和新鲜农产品等低利润商品的订单数量激增,交付成本也在迅速膨胀。该公司此前从软银及其愿景基金获得了30亿美元的投资。

东京奥组委理事:考虑本月底提议探讨奥运延期事宜。3月11日,2020东京奥运会和残奥会组委会理事高桥治之表示,考虑在本月底举行的奥组委理事会上提议探讨有关东京奥运会延期事宜。据共同社11日报道,高桥治之当天接受共同社电话采访时透露,鉴于新型冠状病毒疫情扩大,考虑在本月底举行的奥组委理事会上提议探讨有关东京奥运会延期事宜。 (澎湃)

文| 裘泽慧@36氪出海

图| 视觉中国

出海日报|印度初创企业融资周期放缓;Facebook在非洲多国启动社区加速器计划

出海日报|印度初创企业融资周期放缓;Facebook在非洲多国启动社区加速器计划

猜你喜欢:

最新文章