横幅通用100% x 90px

研发睡眠监测智能戒指,芬兰「Oura」获2800万美元B轮融资_详细解读_最新资讯_热点事件

在众多可穿戴智能设备中,智能戒指还是一个小众产品,但并不缺乏资本关注。

近日,芬兰的可穿戴智能设备研发商Oura宣布完成2800万美元的B轮融资,投资方包括Forerunner Ventures、Gradient Ventures 和 Square,融资主要用于团队扩张和产品研发。

Oura的主要产品是智能戒指和与之匹配的APP。该戒指可通过内置传感器,测量手指掌动脉的血容量脉冲,使用三维加速度计和陀螺仪检测身体运动的方向和强度,并通过三个NTC温度传感器测量用户的体温。据此,其APP可以分析用户睡眠习惯和行为模式,帮助用户预防长期缺乏睡眠或过度饮食导致的疾病。

研发睡眠监测智能戒指,芬兰「Oura」获2800万美元B轮融资

图源:Oura官网

近年来,具有睡眠监测与改善功能的可穿戴设备并不少见,除了苹果等巨头以外,还有Basis Health、Fitbit 和 Motiv等初创公司。其产品的功能差异、定价水平和外观设计或成为关键竞争点。

Oura表示,在收集人体生理数据时,手指上的动脉比手腕上的静脉发出的信号强,因此,智能戒指可以比智能手表更准确地监测人体数据。

根据Oura官网,其智能戒指的售价根据材质和设计不同,分为299美元和399美元。该公司CEO Harpreet Singh Rai近日提到,从2018年发售到现在,其智能戒指已经卖出超过15万个,在全球有超过100个员工。

2016年底,该公司曾表示,他们有超过70%的销售收入和75%的融资是来自美国。Oura曾在2016年底宣布获得500万欧元的A轮融资,投资方包括MIT Media Lab主任Joi Ito、Skype的联合创始人Jaan Tallinn和其他投资者。2018年底,该公司又宣布获得2000万美元的融资,由MSD Capital领投,YouTube联合创始人Steve Chen、Twitch联合创始人Kevin Lin、Sunrise创始人Dave Morin、JUMP创始人Ryan Rzepecki和其他投资者参投。

————

我是36氪记者王艺瑾,业务交流可添加微信catherineyijin,请备注公司+姓名+职务+来意。

猜你喜欢:

最新文章