横幅通用100% x 90px

出海日报|印度健身初创 Curefit 完成1.1亿美元轮融资;软银宣布410亿美元的股票回购_详细解读_最新资讯_热点事件

印度

印度健身初创公司 Curefit 获1.1亿美元 D2 轮融资。据外媒报道,此轮融资由新加坡投资公司淡马锡领投、Accel Partners 等投资人参投。Curefit 于2016年成立,是印度一家健康和健身公司,通过线上线下的渠道,将参与、指导和交付相结合,为消费者提供从产品端到用户端的健康管理方案。

Uber 和 Ola 暂停了其在新德里的打车服务。据 Tech Crunch 报道,受疫情影响,直到3月31日为止,打车巨头 Uber 和 Ola 都将暂停其在新德里的乘车服务。这一措施在印度宣布封锁首都后发布。

印度在线零售电商销售量下降了20%。据 ET Tech 报道,由于可支配收入减少,在线零售行业(包括眼镜电商独角兽 Lenskart 、时尚电商平台 Myntra 、“印度聚美优品” Nykaa 、在线家具平台 Pepperfry 、母婴巨头 FirstCry 和女性内衣电商平台 Zivame在内 )的销售额下降了20%。与此同时,出于对疫情的担忧,公司正在削减营销成本以增加跑道。有预测称该低迷现象还将继续。

印度内阁批准480亿卢比(约合6亿美元)计划促进电子制造业。据 ET Tech 报道,印度内阁已批准了三个总额超过480亿卢比的计划,以促进电子和零部件制造业,其中金额最大的是为期5年的智能手机和组件生产激励计划( PLI )。电子和信息技术部长拉维·香卡·普拉萨德( Ravi Shankar Prasad )在内阁简报会上称,这些计划旨在吸引全球公司在印度建立供应链,同时加快本土企业的发展。预计,该计划在未来将带来500亿卢比的新投资,并为200万人创造就业机会。

东南亚

新加坡早期 VC Expara Ventures 推出专注于新冠病毒解决方案的加速器。据 DealStreetAsia 报道,东南亚早期 VC Expara Ventures推出新加速器项目,正在寻找能提供全球疫情解决方案的创业企业。

铃木汽车公司将投资1.09亿美元提高缅甸工厂产量。据 Nikkei Asian Review 报道,日本铃木汽车公司在今日宣布将其缅甸工厂产量提高四倍。这项投资将耗资约120亿日元(约合 1.0891亿美元),将于2021年9月全面投入使用。铃木预计其在缅甸市场的份额将会显著增长。

淡马锡子公司参与新加坡 Fullerton 医疗集团的竞标。据 DealStreetAsia 报道,淡马锡子公司将参与新加坡 Fullerton 医疗集团于本月进行的第一轮竞标。

中东

阿联酋银行宣布一系列救济措施。据 Gulf News 报道,在中央银行的领导下,包括第一阿布扎比银行( FAB )、阿布扎比商业银行( ADCB )和阿布扎比伊斯兰银行( ADIB )在内的多家阿联酋商业银行最近出台了一系列针对个人和企业的救济措施,以缓解疫情爆发带来的经济影响。例如,无薪休假的零售贷款和小企业客户可以向银行申请最长三个月的还款期,信用卡客户可享受免息优惠和学费分期付款计划。

非洲

肯尼亚 P2P 小额贷款公司 Pezesha 赢得 CATAPULT 2020非洲训练营项目。据悉,近日年有13家非洲金融科技初创公司参加了该项目,肯尼亚 P2P 小额贷款公司 Pezesha 最终获得了冠军。该项目由卢森堡科技金融基金LHoFT 推出,为期一周,旨在帮助在印度推广金融科技的初创公司。

拉美

巴西发展银行宣布109亿美元的援助计划。据 LABS 报道,巴西发展银行( BNDES )在昨日宣布出台一项总金额为550亿雷亚尔(合109亿美元)的援助计划,以缓解疫情对该国经济的冲击。该资金将用于联邦遣散费基金、中小企业的信贷额度和现金救济。

其他

软银宣布410亿美元的股票回购、债务削减计划。软银集团宣布计划在未来一年筹集多达4.5万亿日元(约合410亿美元)的资金并削减债务,以解决投资者对其在疫情期间业务面临亏损的担忧。软银表示,未来四个季度将对部分资产进行出售或货币化,还将开展规模高达2万亿日元的新股票回购计划。(彭博)

韩国旅游科技独角兽 Yanolja 预计在2020年实现强劲增长。据 DealStreetAsia 报道,尽管疫情正在冲击全球旅游业和酒店行业,总部位于韩国的旅游技术独角兽 Yanolja 仍对今年总收入做出了乐观的增长预期。Yanolja 去年的国内和全球业务总收入同比增长78.8%,实现了2.6亿美元收入。Yanolja 的发言人称,“疫情爆发对业务的影响非常有限。”

文| 泽慧@36氪出海

图| 视觉中国

出海日报|印度健身初创 Curefit 完成1.1亿美元轮融资;软银宣布410亿美元的股票回购

出海日报|印度健身初创 Curefit 完成1.1亿美元轮融资;软银宣布410亿美元的股票回购

猜你喜欢:

最新文章