横幅通用100% x 90px

华扩大开放步伐更坚定

  图:採购商在福州一展会上了解高技术製造业产品\资料图片

  在中美贸易争端出现转机之际,中国发布新版外资准入负面清单,告诉外界中国对外开放政策不会转向。

  正如商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长白明所说,缩短负面清单与贸易战既有关係又无关係。缩短负面清单不是被外界逼迫而不得已採取的措施,而是中国扩大开放的既定政策。

  对外开放既是出於国际合作的需要,也是中国自身发展的需要。中国市场规模巨大、经济社会稳定、产业配套齐全,随着对外开放不断深入,将为各国投资者创造更多发展机遇。

  去年中美贸易摩擦升级以来,中国实行了更加积极主动的开放政策,令中国在全球跨国投资下滑背景下仍录得吸引外资规模的增长。今次中国推出更短的负面清单,是用实际行动告诉外界,中国对外开放的政策不会转向。负面清单将鼓励外资领域的重点放在高端製造业,正是围绕当前发展的短板进行的政策部署,在华外资可作为纽带,为中国的转型发展带来新的发展理念、技术帮助等。 (记者 海巖)

猜你喜欢:

最新文章