横幅通用100% x 90px

DIY、家居装饰也想在电商领域分一杯羹?「ManoMano​」获 1.35 亿美元 E 轮融资_详细解读_最新资讯_热点事件

DIY、家居装饰也想在电商领域分一杯羹?「ManoMano​」获 1.35 亿美元 E 轮融资

ManoMano 的商品

据外媒 EU-Startups 报道,法国ManoMano 完成1.25亿欧元(约为1.35亿美元)E轮融资,由Temasek 领投,General Atlantic、Eurazeo、Piton Capital、Bpifrance 和 Kismet Holdings 参投。到目前为止,公司已经完成了3.1亿欧元(约为3.4亿美元)。

ManoMano 是一家DIY、家居装饰和园艺产品在线交易平台,成立于2013年,总部位于法国巴黎,由Christian Raisson 和Philippe de Chanville 联合创立,旨在改变消费者购买DIY、家居装饰和园艺产品的方式,为用户提供更多丰富的产品。

通常情况下,我们会选择去花鸟市场和家居装修城等实体店购买DIY、家居装饰和园艺产品。但ManoMano 平台却开辟了一条新的思路,将这些产品搬到了线上电商平台。ManoMano 平台汇集的产品主要有:厨房、浴室、花园、泳池等家装材料,电线、电暖、照明设备、五金等设备,以及墙体涂漆和建筑材料。

ManoMano 平台有两大亮点:一是平台直接与第三方零售商合作,并提供物流服务;二是平台建立了专家与爱好者社区。ManoMano 已经在法国和西班牙提供了量身定制的物流服务Mano Fulfilment,这是一款物流追踪系统。ManoMano 计划将这项服务推广到各个市场,希望能通过高质量的物流服务更好地支持入驻卖家合作伙伴与用户。ManoMano 的用户还可以随时与 Manodvisors (平台的专家)对话,平台的对话次数已经累积了100万多次。同时,任何人都可以成为平台的 Manodvisors,并从中获取收入。

值得一提的是,ManoMano 还为卖家合作伙伴提供包括产品介绍翻译、品牌传播和客服服务质量优化等全方位的支持,以帮助他们提高销售额,加速进入和渗透欧洲市场。

到目前为止,ManoMano 的业务已经覆盖了法国、比利时、西班牙、意大利、德国以及英国6个国家,拥有350万活跃用户。同时,平台已累计超过2500个卖家合作伙伴,拥有高附加值产品超过400万种。

2019年,ManoMano的销售额首次突破6.2亿欧元(约为6.9亿美元),较2018年增长50%以上。2019年3月才推出的针对专业人士的 ManoMano Pro 的B2B服务,已占法国本土销售额的10%,进一步加速了销售额的增长。其中,法国本土市场贡献销售额近三分之二,超过三分之一的销售额来自海外市场,包括西班牙、意大利、德国和英国。

ManoMano 的创始人 Philippe de Chanville 和 Christian Raisson 表示,公司正在寻求能够提供高附加值产品的中国卖家合作伙伴,来把握和分享这一巨大的市场机会。

猜你喜欢:

最新文章