横幅通用100% x 90px

获得众多好莱坞明星投资,「​​Public.com」让用户以5美元购买上市公司股票_详细解读_最新资讯_热点事件

根据美国媒体 Variety 报道,美国创业公司Public.com近日完成了一笔 1500 万美元的 B 轮融资。本轮由风险投资机构 Accel 和 Greycroft 共同领投,Dreamers VC 跟投。而这里的Dreamers VC 是由好莱坞明星威尔史密斯(Will Smith)和日本足球明星本田圭佑(Keisuke Honda)共同创立。

此外,还有众多个人投资人,包括美国橄榄球联盟明星J.J.瓦特、沙利·雷德斯通的Advancit Capital、Girlboss 创始人 Sophia Amoruso、YouTube 创始人 Casey Neistat、Behance 创始人兼 Adobe 首席产品官 Scott Belsky、以及 Blativity 创始人 Morgan DeBaun。

获得众多好莱坞明星投资,「​​Public.com」让用户以5美元购买上市公司股票这家美国公司拥有豪华投资阵容的想要将“股票投资民主化”,公司成立于 2017 年,其社交投资 App 于 2019 年 9 月推出,允许会员以 5 美元的价格购买任何公开上市的美国公司或交易所交易基金(ETF)的股票,而且不收取任何佣金。

Public.com 认为,公司提供的这项服务使得经验不多的投资者们能够更低门槛地参与到股票交易中,通过“分布式”投资模式进入到公共股票市场。举例来说,Netflix 的一股股票会被分割为多份,由不同用户持有。

Public.com 还格外强调自己的社交属性,在 App 中,用户可以 follow 朋友或者投资专家,也可以关注基于兴趣建立的主题,能够看到别人在投资什么,并了解其投资策略。

“大多数人觉得股票投资令人畏惧,”Public.com 联席 CEO Jannick Mling 表示,“Public.com 降低了股票投资的门槛,用户不需要先准备好 1 万美元才能进行交易。”

显然,Public.com 不是为专业投资者设计的,它的目标用户基本可以描述为投资小白。虽然不收取佣金、5 美元就可以买股票,但该公司规定不允许日内交易:现金账户中的交易需要两个工作日才能让资金“完全结算”,然后才能再次用于买卖股票。

目前为止,Public.com 拥有 35 名员工,累积筹集到了 2400 万美元的融资,但创始人不愿透露最新的初测会员数量。之所以在本轮融资中引入众多明星投资人,Public.com 方面表示,自己是一款社交投资应用,随着社区的建立,也希望可以引入更多有影响力的人,从而吸引更多用户参与其中。

至于 Public.com 是如何赚钱的?当前主要有以下几个方面:1. 会员账户中的投资现金会产生利息;2. 通过向卖空者借出股票赚取费用;3. 在某些股票交易中获得回扣。Public.com还表示,未来可能会设计某些高端功能,并针对性地收取费用。

猜你喜欢:

最新文章