横幅通用100% x 90px

潮科技 |Niantic收购AR点云技术公司6D.ai_详细解读_最新资讯_热点事件

编者按,本文来自映维网(微信公众号ID:“YivianXR”),原文作者@映维网,36氪经授权转载,略有删减。

(映维网2020年03月31日)继2018年收购计算机视觉和映射公司Escher Reality之后,Niantic今天又通过博客宣布,他们已经收购致力于构建世界三维映射的6D.ai。双方未公布具体的交易金额。

在2017年成立的6D.ai是诞生于牛津大学实验室的年轻初创公司。团队致力于构建世界的三维映射,并主要通过移动设备摄像头和众包方式来打造关于世界的三维网格。

Niantic正在开发一个世界规模的AR平台,并旨在帮助AR开发者快速轻松地创建自己的游戏,无需面对一系列令人生畏的技术挑战。Niantic Real World Platform是这家公司核理念的技术体现:锻炼,探索和社交互动。这项技术是《Ingress》,《Pokemon GO》和《哈利波特·巫师联盟》等AR游戏,以及未来产品中的核心服务器和客户端引擎的基础。

Niantic首席执行官约翰·汉克(John Hanke)表示:“动态的、3D的世界映射可以实现全新的星球级AR体验。这意味着我们更接近一个帮助任何开发者为当前和未来AR硬件制作内容的能力的AR平台。Niantic一直希望建立一个与物质世界平行的扩展世界,并为我们的日常生活注入更多的乐趣和冒险。现在,我们将能够利用6D.ai在AR研究和工程方面的深厚专业知识和重大突破,从而进一步推进正在赋能我们使命的工作。”

猜你喜欢:

最新文章