横幅通用100% x 90px

餐饮服务公司「Allset」完成825万美元B轮融资,上线“外带”功能以适应疫情“隔离”生活_详细解读_最新资讯_热点事件

对于一家餐饮行业相关的创业公司来说,这可能是融资最糟糕的时间,但Allset仍然顺利完成 825万美元的B轮融资,据外媒报道。

过程并不容易。公司的CEO Stas Matviyenko(与首席运营官Anna Polishchuk共同创立了公司)承认,公司最开始的融资目标实际上是1200万美元。他似乎一度可以筹集到更多的资金,然而,就在本周这轮融资快结束前,美国各地开始采取广泛的社会隔离措施(实际上某些城市的线下餐饮开始停摆),他表示,“一些投资者不见了”。

不过,马特维延科(Matviyenko)表示,对于这轮及时的融资,他仍然感到“幸运”。他指出,有迹象表明在COVID-19大流行期间,消费者和餐馆在转向Allset这个平台。

该公司最初致力于在餐厅提供快速就餐体验,以减少消费者等待的时间。用餐者可以进行预订,提前下单,然后直接通过Allset的App完成付款。 Matviyenko说,随着时间积累,该应用程序也开始在每家餐厅提供个性化、健康的用餐推荐。

餐饮服务公司「Allset」完成825万美元B轮融资,上线“外带”功能以适应疫情“隔离”生活

最近 Allset 添加了“外带”选项,这项功能使餐厅可以提供非接触式外带,这与许多外卖App提供的非接触式选项类似。对于提供此选项的餐厅,Allset 会免收其 12% 的佣金,它还通过每天为外卖订单提供4美元的折扣来促进用户活跃度。

尽管Matviyenko表示,随着社会隔离措施的实施,订单下降了约 60%,但随着Allset签下新的合作伙伴,订单明显回升了 10%,通常是在更多的住宅区,远离办公室密集的地区(写字楼区域曾是公司以前比较侧重的区域)。 Matviyenko说,公司在过去几周内在平台新增了 200 多家新餐厅。

他还强调了 Allset 和各种外卖App之间的区别。他并不排除将来会增加外卖选项,但是由于这需要在物流方面进行大量投资,因此他可能会与现有的物流公司合作。相比于外卖平台,Allset的侧重点仍然在提供“最好的就餐体验”。

新一轮融资使Allset的总融资额达到了1660万美元。本轮融资由欧洲复兴开发银行(EBRD)领投,安德森·霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、Greycroft、SMRK VC Fund 和 Inovo Venture Partners跟投。

欧洲复兴开发银行的玛丽亚·巴尔苏克(Maria Barsuk)在一份声明中表示:“ Allset 团队正在开发出色的产品,他们的高效执行力让公司效率更高,且具备可持续增长的能力”, “我们很高兴在下一阶段与他们合作,并在前所未有的这段时间,他们本地餐饮企业和客户提供服务,我们能支持其中,感到自豪。”

猜你喜欢:

最新文章