横幅通用100% x 90px

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅_详细解读_最新资讯_热点事件

4月1日晚8点,罗永浩将在抖音开始他的首次带货直播。

罗永浩进军直播的消息传出,众多厂商纷纷找上门来求合作,包括威马汽车、小米、有品、字节跳动、搜狗、思科等一众知名品牌都成为老罗的“座上宾”。罗永浩的人气也十分爆棚,短短一周时间他的抖音账号就收获500万粉丝。为了吸引粉丝,老罗此前还预告,今晚直播室有大概70万的红包可以抢。

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅

经历了牛博网、老罗英语、锤子手机、子弹短信、电子烟等一系列创业历程后,罗永浩一路兜兜转转,终于走上卖艺偿债之路。想要挣快钱,瞄上如日中天的带货直播也顺理成章。此前的预热视频中,有人问罗永浩:“是什么让你四十几度的温度里这么努力地工作?是爱吗?是责任吗?”老罗回答道:“是穷啊。”

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅

当然,4月1日这么“吉利”的日子,自然不会是老罗一个人的舞台。今天晚上,带货一姐薇娅将在淘宝直播卖火箭,原价4500万,薇娅直播间立减500万,可谓噱头十足。

今晚究竟谁能拔得头筹呢?我们拭目以待。

跟往常的发布会不同,今天罗永浩的带货直播准时开场了,没有重新定义8点。虽然今天不是发布会,老罗还是过了一把发布会的瘾。他跟网友约定:“我们玩一个老梗,从画面外像一个领袖缓缓地走进画面。”随后网友纷纷献上了一堆“NB”的回复。

今天跟他一块直播,还有他的老朋友朱萧木,他是锤子科技0001号员工,曾任锤子科技产品副总裁。如果说老罗是逗哏,那么朱萧木就是捧哏。

但是老罗并不打算说相声,开场就说道:“想听相声的可以出去了,我们是来卖货的。”老罗依然搞笑,但不忘本业。

老罗提到产品质量和售后的问题,他说:“我们还在早期,还没有成立相关的团队,我们原则上只跟那些知名品牌合作,几乎不可能出问题。万一出问题了,你们也了解我,问问德国人就知道了。如果出问题了,我们会帮你找这些品牌商的麻烦。”

随后谈及“基本上不赚钱,交个朋友”,罗永浩说:“我们基本不赚你们(网友)什么钱,但我们是赚钱的。”他表示,基本上整个直播室运转起来后,是老罗、网友、品牌商三方共赢的。

10分钟后,第一款产品登场了——小米巨能写水笔,这支笔能写5万字。如果用这只笔画一条直线,能画1.6公里,而且这支笔用的是弹簧子弹头。一盒10根到手价只要9.99元,还包邮,老罗和朱萧木均说“十分超值”。

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅

据老罗介绍,小米的这支笔本身不赚钱,在小米电商平台上起的是导流的作用。老罗直播间发布下单链接后,几秒库存已经清完了。朱萧木说:“这比做实业舒服多了。”

下一款产品是奈雪的茶。老罗介绍,奈雪的茶是中国茶饮品第一个独角兽。老罗的第一次吃播献给了奈雪的茶。在喝完茶饮之后,又上了几盘面包。

老罗说:“考虑到我们公司的福利,你需要七八杯,你跟他们说要二十杯,一般也不会说什么。不然大家都在喝,两个人没有很尴尬。”

朱萧木说:“我们之前已经找他们要了好几批了,每回都说彩排、彩排、彩排。”

这次老罗卖的产品是奈雪定制心意卡,原价100元,直播间下单88元。

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅

值得注意的是,罗永浩直播间的人数比之前有所下降,此前在280万以上,现在掉到了275万。一度掉到272万之后,略有回升。

第三款产品是做小龙虾的信良记,是天猫、淘宝上的知名小龙虾品牌。今天主推的是麻辣小龙虾,是一种速冻食品,使用超低温的液氮锁鲜。但不巧的是,罗永浩对小龙虾过敏,于是就由朱萧木进行吃播。他在旁边吃另一盘信良记的水煮鱼,声称是为了避免朱萧木一个人吃尴尬。

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅

现在罗永浩直播间的观众已经掉到250万以下了,而隔壁薇娅的直播间观众已经到了400万以上。

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅

罗永浩讲了一段速冻的历史后,直播间又掉了十多万粉丝,降到240万以下。在回归卖货主题后,粉丝又有所回升。

接下来是石头科技的一款扫地机器人T7,原价2899元,直播间价格2599元,还附赠一些小礼品,这是今晚的第一款科技产品。据朱萧木介绍,这款产品扫拖一体,吸力超强,号称新家用这款产品开荒也没有问题,并且算法十分精准,用激光头扫描过后可以记住你家长什么样。

正在直播 | 罗永浩首次带货直播,PK带货一姐薇娅

现在罗永浩直播间的人数已经掉到220多万,看来第一次直播还是不太给力。整个直播过程也略显无聊。

接下来是恰恰小黄袋每日坚果、碧浪运动洗衣凝珠。

然后,小米旗舰机小米10登场了。这是目前最贵的产品。

持续更新·······

猜你喜欢:

最新文章