横幅通用100% x 90px

网信集团公告已删,拍拍贷被“造谣”

热点新闻基金新闻平台新闻网贷政策网贷理财理财资讯理财知识平台档案网贷攻略舆情曝光P2P预警平台评测平台曝光网贷原创基金银行存管网贷八卦互协名单网贷口子网贷教程返现平台榜单p2p备案取缔P2Pp2p备案联系我们

今日,网信平台退出网贷行业的消息闹得沸沸扬扬,而网信微信公众号午间非正面的回复,实际上让大家对此事都有了一定预判。

凌晨,盛佳在NCF财富集团总裁群里宣布,经集团领导讨论共同决定,网信平台良性退出,会与政府相关部门一起确保平稳有序,尽最大努力保障投资人利益。

据了解,盛佳曾是网信集团总经理、法人,于6月25日起不再担任,转任公司非执行董事。

至午间,网信集团在官方微信公众号上发布文字消息对此事作出回应。

在上述文字里,网信承认出现了小规模的逾期,并表示仍在积极准备相关备案事宜。

但显然该公告毫无说服力,若积极备案那此前传播的“盛佳所言清盘”定是谣传、误传,但一字都未正面解释,实际上已经默认了盛佳所言。

而目前,该公告也已被网信集团删除。截至目前,网信并未发布新的公告进行阐述说明。

见闻财经从一位内部人士了解到,最初集团只是想至上而下传达下去,希望业务人员能稳定投资人,做好善后工作,但未曾想被流露出去。“事实上,很多网信员工也是出借人,这种事怎么藏得住。”

在其看来,网信清盘确实令人意外,3月初刚完成借壳上市,而在今年初,网信还“接收”了不少从某头部平台跳槽而来的业务人员。

一位业内人士表示,网信作为一家大公司,至今未发布一份正式官方公告,反应如此迟缓显得颇为诡异。

而就在下午,微信公众号“互金投”曝光了一份网信普惠报案流程截图。

尽管属于民营系平台,但网信集团及其背后的先锋集团布局甚广,包括先锋支付、网信证券、先锋基金、联合创业担保集团、中国融资租赁、海口联合农商行等,囊括多张金融牌照。

不过,自去年底以来,先锋系先后被媒体曝出私募产品逾期、证券委外资金债券违约等。

截至5月31日,网信旗下的P2P网贷平台网信普惠累计交易额超过1643亿元,借贷余额为59亿元,当前出借人数15.09万人。

对于在投出借人来说,目前可将投资合同、资金流水等资料提前下载保存,以备不时之需。

最后,今日还有人趁乱借机造谣其他网贷平台,多事之秋,建议出借人理性判断。

原文始发于微信公众号(见闻财经)

猜你喜欢:

最新文章