横幅通用100% x 90px

步入两年产品空窗期,一汽马自达一季度市场份额反增20.5%_详细解读_最新资讯_热点事件

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:程潇熠。

作者 | 程潇熠

编辑 | 李欢欢

4月6日,一汽集团在其官方微信发布一汽马自达最新销量数据,2020年一季度一汽马自达终端销售1.4万辆,同比下滑26.3%,一汽集团方面表示,一季度销售目标已超额完成,一季度市场份额同比提升20.5%。

近日,马自达发布的2020年一季度马自达品牌在中国市场的销售业绩(零售)显示,一季度累计销量3.6万辆,同比下降30.77%,其中3月份在华的终端累计销量为7644辆,同比下滑了26.8%。

虽然马自达销量在疫情“黑天鹅”影响下表现算较为良好,但月不足千辆的温吞销量,也让不少经销商为之心急。据网上车市报道,2019年下半年开始,包括衡水、沧州等地在内的部分地区出现了长安马自达经销商陆续退网的现象,今年3月,北京某长安马自达经销商4S店已处于过渡阶段,后续将直接退网,改为销售小鹏汽车的产品。

2020年是马自达品牌诞生100周年,但马自达将进入艰难的产品空窗期。据日本媒体《日经亚洲评论》报道,预计在2023年3月份之前,马自达将不会有任何全新车型推出,包括全新CX-30,都不会有重大的改款或重新设计。马自达将继续开发一种全新的大型车架构及其新的动力系统,预计将于2023年3月之前亮相。

不过马自达官方宣布,将基于旗下多款车型推出100周年纪念版,纪念版车型基本涵盖了马自达所有车型。目前该系列已开始在日本市场销售,2020年第三季度登陆欧洲,截至目前,中国市场没有明确消息。

马自达希望在没有新产品、新设计或更新迭代的情况下,利用新技术和新功能来吸引竞争品牌的客户,一种可能性是对柴油发动机提供更多支持。

目前马自达产品矩阵中,纯电动SUV车型MX-30以及全新CX-30是其最新的产品,马自达预计将于2021年3月之前接受MX-30的订单。而马自达CX-30是一款全新的小型SUV,按计划,该款车型将在今年年内和国内消费者见面,关注度最高的SkyActive-X压燃发动机也有望引入国内并大规模普及。

步入两年产品空窗期,一汽马自达一季度市场份额反增20.5%

猜你喜欢:

最新文章