横幅通用100% x 90px

出海日报|Reliance为AI教育平台Embibe追投6600万美元;腾讯参投Voyager的1.2亿美元融资_详细解读_最新资讯_热点事件

印度

Reliance 向 AI 教育平台 Embibe 追加6600万美元投资。据 ET Tech 报道,此前 Reliance Industries 已向该公司投资了约400万美元。Embibe 主要为8年级的学生提供辅导,同时还积极投资其他初创公司以扩大其业务范围。

印度在线食品配送平台 Swiggy 在新一轮融资中筹集了4300万美元。据 ET tech 报道,此轮融资的参投方包括韩国 Ark Impact 资产管理公司、三星风投和 Mirae Asset Capital Markets 。该公司表示,将使用这些资金来进一步扩展其新业务。

红杉印度领投印度农业技术平台 DeHaat 1200万美元的 A 轮融资。据 ET tech 报道,此次的参投方包括荷兰创业发展银行、Omnivore 和 AgFunder 。该公司计划动用新资金来推动供应链自动化建设,以进一步提升供应链效率。

TPG 和 KKR 竞购印度企业集团 Piramal 制药业务的20%的股份。据 Dealstreetasia 报道,此轮竞购金额达53亿美元。根据计划,制药业务将与 Piramal 旗下的 Piramal Enterprises Ltd(PEL)合并。

印度“封城”影响手机需求,但对全球供给影响有限。36氪获悉,中金公司在研报中表示,目前实行中的印度“封城”如果长期化,对手机需求影响较大,但对全球供给链影响有限;新加坡、马来西亚是东南亚主要半导体产品出口国,全球供应链的重要一环,如果新加坡、马来西亚疫情加剧,可能影响封测、存储器等产品的供求关系;越南过去几年承接的中国制造业外迁,是东南亚主要的组装基地,越南的严格管控或将影响三星等品牌产能,但我们认为中国组装产能或可替代。

东南亚

菲律宾数字支付公司 Voyager 获得1.2亿美元战略投资。据 IT 柚子报道,KKR 和腾讯等公司都参与了此轮投资。该公司专注于为未来的新业务流和不断发展的商业模式提供创新的数字解决方案。这家总部位于菲律宾的科技公司参与了数字服务的创建、开发和交付, 通过其电子钱包、数字支付和汇款子公司向数百万菲律宾人提供数字和金融服务。

新加坡地产集团 Mapletree 为其首个泛美欧物流基金筹集了18亿美元的资金。据 Dealstreetasia 报道,Mapletree 通过其在新加坡上市的四个房地产投资信托基金和六个在亚洲、欧洲和英国持有资产的私募股权房地产基金,拥有并管理着370亿美元的办公、零售、物流、工业住宅和住宿设施。

泰国斯塔克公司以2.4亿美元收购越南电缆制造商 Thipha 和 Dovina 。据 Dealstreetasia 报道,斯塔克公司表示,目标公司和与其整体业务相似,并补充了其核心业务,同时还增强了集团公司在国内外市场上的竞争优势。”

新加坡短视频平台 “Likee” 在俄罗斯上线云直播嘉年华系列。36氪获悉,短视频平台 “Likee” 在俄罗斯上线云直播嘉年华系列,Mia Boyka、Tatarka 以及女团 Queens 等明星参与直播。其中,近20万用户当晚进入直播间观看 Mia Boyka 的新歌发布会。直播结束后,Mia Boyka 的成名作《 Pineapple Addidas 》下载数量增长16.5万次,累计总播放量超过2.78亿次。

中东

阿联酋的农业技术公司 Pure Harvest 已从科威特投资公司 Wafra 获得了1亿美元投资。据 menabytes 报道,该笔投资将推动 Pure Harvest 在该地区开发和部署先进的农业解决方案,从而能够可持续地种植优质新鲜水果和蔬菜。

非洲

非洲移动通信公司 Vodacom 和 Safaricom 用1340万美元收购了非洲移动支付服务商 M-PESA 。据 Itnewsafrica 报道,此项收购将使Vodacom 和 Safaricom 公司都可以节省向通信服务商 Vodafone 支付的特许权使用费,并将服务扩展到新的非洲市场”。

其他

韩国私募股权基金管理公司 Moat PE 以1600万美元收购韩国电子产品供应商 Exax 14%的股份。据 dealstreetasia 报道,Exax 主要从事用于智能手机的近场通信天线以及用于显示器的化学品的制造。

韩国三星电子第一季度营收显著。据外媒报道,三星电子周二发布了该公司截至2020年3月31日的第一季度初步财报。财报显示,三星电子第一季度营收为447亿美元,同比增长5%;营业利润为52亿美元,同比增长2.7%。

文| 罗林淇@36氪出海

图| Pexels

出海日报|Reliance为AI教育平台Embibe追投6600万美元;腾讯参投Voyager的1.2亿美元融资

出海日报|Reliance为AI教育平台Embibe追投6600万美元;腾讯参投Voyager的1.2亿美元融资

猜你喜欢:

最新文章