横幅通用100% x 90px

正在直播 | 华为发布国行版 P40 系列,华为最贵终端产品要来了_详细解读_最新资讯_热点事件

4月8日晚7点半,华为在中国区召开线上发布会,将发布P40系列。除了视频直播外,此次华为发布会还支持VR直播,对华为VR Glass也顺带进行了宣传。

北京时间3月26日晚9点,华为已经在海外发布了P40 系列,基本配置都已悉数曝光,留给国行版的悬念只剩下售价。

不过华为通常会给国内华为发布会,留下一些新品的悬念。余承东此前透露,除了 P40 之外,华为本次发布会还有一个大招。另一位华为高管支浩则表示,这将是华为目前最贵终端产品,它将成为手机之后另一个中心级产品。这款华为最贵终端产品会是什么?

首先,余承东介绍P40系列。P40 系列前所未有地包含三款手机,除了P40、P40 Pro之外,还有一款“皇帝版”机型,命名为P40 Pro+。P40系列搭载麒麟990芯片,支持双模5G,全系支持双卡双待和eSIM,以及最近很受关注的Wi-Fi 6+,空口速率理论值最高可达2.4Gbps。

正在直播 | 华为发布国行版 P40 系列,华为最贵终端产品要来了

P40 系列首次采用了四曲满溢屏,边框拐角变得更加圆润。幕拐角处会有一个水滴状的微型凸起。

P40 配备一块 6.1英寸双打孔屏幕,机身宽度只有71.1mm,更便于握持。P40 Pro、P40 Pro+ 外观相似,均搭载刷新率为90Hz的6.58英寸OLED屏。P40 和 P40 Pro 共有5种配色,分别是亮黑色、零度白、冰霜银、晨曦金、深海蓝。P40 Pro+有两黑、白两色可选。

正在直播 | 华为发布国行版 P40 系列,华为最贵终端产品要来了

接下来,余承东介绍P40系列的拍照功能。华为的P系列以拍照见长。

这三款机型的摄像头数量依次增加:P40 徕卡三摄,P40 Pro徕卡四摄,P40 Pro+徕卡五摄。

P40 的三个后摄镜头中,主摄 5000 万像素,另外两个为 1600 万像素和 800 万像素。P40 Pro后置四摄,主摄同样是 5000 万像素,另外三个分别是 4000 万超广角、1200万 5倍变焦镜头,以及一个ToF镜头。P40 Pro+后置五摄,同样包含一个 3D ToF 镜头,主摄也是 5000 万像素,还采用了第二代潜望式长焦镜头,可以实现 10 倍光学变焦及最大 100 倍数字变焦,光程比上一代增加了178%。

正在直播 | 华为发布国行版 P40 系列,华为最贵终端产品要来了

华为P40 拍照样张

P40系列前置双摄,除了3200万像素摄像头之外,还配备了一个红外深度/手势摄像头。此外,前摄组合当中还有一个传感器,可以检测用户注意力,用户注视时可以让手机不息屏。这个功能在P30系列上首次采用。

P40系列带来华为手机史上最大传感器,全系标配1/1.28英寸CMOS,2.44μm等效像素尺寸进一步增大了感光面积。摄影圈有句流行语,所谓“底大一级压死人”。这个底就是CMOS大小,底大会带来成像画质的提升。此外,P40系列主摄采用RYYB超感光滤镜阵列,再次增加40%进光量,与此同时还搭载业界首款全像素八核对焦,黑夜也能快速精准对焦。

目前,专业相机评分机构DXOMARK给P40 Pro的评分已经出来。如图所示,后置摄像头的拍照、视频以及综合评分,都位居榜单首位。余承东表示,P40 Pro+评分将会更高。

正在直播 | 华为发布国行版 P40 系列,华为最贵终端产品要来了

紧接着,“华为AR地图”首次亮相,目前这款应用也正式上架应用市场,当前仅支持华为P40系列。

此后,华为智慧屏X65登场,这可能是华为目前最贵的终端。去年9月,华为发布了华为智慧屏V系列。X系列将是华为智慧屏的高端版。

持续更新·······

猜你喜欢:

最新文章