创业选址怎么办?四川中南顶泰企业管理有限公司给您支招

创业选址是困扰不少创业者的重大问题,企业草创之初应当如何选址?怎样的选址能够更有助于拓展市场?四川中南顶泰企业管理有限公司就这一问题给您支招:

经济学家赵弘曾提出总部经济的理论,其理论肯定了企业总部对于经济的促进作用。作为受益于涓滴效应的B2B类型服务中小微企业,总部经济的规模大小,直接决定了这一类企业的生存空间。用形象一些的方式来表述,那就是渔翁临大江则能钓大鱼,临小溪则罕有收获。与总部经济相适应的专业化服务支撑体系覆盖金融、保险、会展、商贸、航运、物流、旅游、法律、教育培训、中介咨询、公关、媒体、电子信息网络等诸多领域,基本覆盖了B2B类型企业的大部分业务门类,因此围绕总部经济进行创业,无疑能够为创业者提供更多的商业机会和更大的商业便利。

就中国现阶段而言,总部经济的分布情况是显而易见的:企业总部以一线城市北、上、广、深形成了高密度的聚合,而在区域中心如杭州、武汉、成都等二线城市,也有相当规模的分布,在兰州、贵阳等三线城市,企业总部数量就明显减少,但还拥有一些地域性品牌的企业总部,至于各普通地级市及县级市,等而下之,不问可知。

而就企业总部本身而言,也可根据B2B类服务企业的角度分为三六九等,其中主要影响到创业区域选择的,是该区域总部经济所产生的购买力和决策力是否能够支撑B2B类型企业的生存:跨国企业的全球总部自然是B2B类型企业梦寐以求的合作对象,国内巨型企业的全国总部当然也是业务富矿,跨国企业的中国总部通常有着海量的采购及服务需求,然而在决策权限上则次之。巨型企业的区域总部和大型区域性企业的总部在服务购买力上往往难分伯仲,然大型区域性企业总部在决策权力上有一定优势。

四川中南顶泰企业管理有限公司专注于地产中介咨询的专业机构,多年来以强劲资源实力的企业,精益求精的服务,赢得了众多客户的信赖,拥有众多的商铺资源和写字楼宇资源,无论是初期选址,还是后期扩大经营,都有着众多客户一直坚持信赖四川中南顶泰,是众多创业公司的良好合作伙伴。创业,就与四川中南顶泰同行吧!