横幅通用100% x 90px

星巴克上新“肉”啦,能否真香?_详细解读_最新资讯_热点事件

编者按:本文来自微信公众号“希红市”(ID:ssgstt),36氪经授权发布。

作者编辑:王君

终审:田米亚 许洁

4月21日,星巴克宣布携手“Beyond Meat别样肉客”和“噢麦力OATLY”发起“GOODGOOD星善食™主义”行动,在中国内地推出全新的植物膳食餐饮产品,以及可降解餐盒、可回材料制成的周边商品等。其全新植物牛肉系列产品将于4月22日起在星巴克中国大部分门店上市。

星巴克称,此次将推出3款适合中国消费者饮食习惯和口味的全新植物牛肉产品——别样牛肉TM青酱意面、经典千层面和美式酸辣酱大卷。包括植物牛肉制成的青酱意面、千层面和美式酸辣酱大卷;2款植物猪肉制成的沙拉和谷物碗;以及与Oatly合作推出的3款燕麦奶产品。

事实上,今年1月21日,星巴克全球CEO KevinJohnson就曾表示计划增加更多植物肉选项。今年3月初,星巴克开始在加拿大市场的1000多家门店售卖与Beyond Meat合作的植物肉早餐三明治。

而随着星巴克在中国开放植物肉产品菜单,也意味着纳斯达克上市的植物肉第一股Beyond Meat正式进入中国市场。

《证券日报》记者梳理发现,棒约翰、肯德基和星巴克等餐饮连锁先后在中国市场上线植物肉新品。

4月17日,国内人造植物肉品牌星期零宣布,与比萨品牌棒约翰开展全面合作。同时,星期零相关负责人表示,目前公司人造植物肉已与棒约翰、gaga、新元素等餐饮企业合作,推出了相应的人造肉产品。

4月20日,肯德基中国宣布,旗下产品“植培黄金鸡块”正式公测。

事实上,早在2019年8月,肯德基在美国亚特兰大率先推出鸡肉风味植物蛋白制品,引起广泛关注。海外各大餐饮品牌也纷纷下场试水植物肉产品。一时之间“植物肉”成为国际美食届风尚标杆。“植物肉”话题也很快在国内的消费者间引发讨论,“肯德基植物肉炸鸡”还一度上了热搜。

在业内人士看来,肯德基作为率先采用植物蛋白制品的西式快餐品牌之一,肯德基“植培黄金鸡块”再一次掀起关于时尚创意饮食的新风潮。

此外,双塔食品、百草味、珍肉等品牌相继推出植物肉相关产品。有研究机构称,2019年全球人造肉市场规模约121亿美元,预计2025年将达到279亿美元。

猜你喜欢:

最新文章