横幅通用100% x 90px

无意恋战流媒体市场,沃尔玛出售旗下流媒体服务平台Vudu​_详细解读_最新资讯_热点事件

编者按:本文来自微信公众号“希红市”(ID:ssgstt),36氪经授权发布。

作者:潘蕾伊

编辑:王君

终审:田米亚/许洁

日,电影票务公司Fandango证实,已与沃尔玛签署协议,收购其旗下电视和电影流媒体服务平台Vudu。Fandango发言人对外表示,两家公司预计将在未来几个月内完成交易。

对于此次收购,沃尔玛对外发布声明表示:“Vudu能成长为业界领先的视频点播平台之一,我们倍感骄傲。我们很高兴能与Fandango携手合作,相信Fandogo可以在未来帮助Vudu发挥出更独特的优势。我们期待Fandogo为Vudu带来更多的价值。”

公开信息显示,早在2010年,沃尔玛就收购了Vudu。一开始,沃尔玛收购Vudu是为了弥补其每况愈下的DVD销售业务。因为电影公司十分依赖沃尔玛这一销售渠道,而Vudu与好莱坞一些大的电影公司和电视网络打交道,有获得租借和下载内容所有权许可的经验,认为可与Vudu各取所长。沃尔玛未来也需要在不断增长的数字收入中占据一大块份额,但预计数字收入还需要数年才能弥补DVD销售的下滑。

收购Vudu后,沃尔玛副董事长Eduardo Castro-Wright曾表示:“真正的赢家是顾客。随着迈入数字时代,将Vudu独特的数字技术和服务与沃尔玛的零售专业知识和规模结合起来,将为客户提供前所未有的家庭娱乐选择。”

有业内人士认为,Vudu目前依然是一个不错的看电影的平台,可以随时随地看电影,其具备较高视频质量和HDR演示。但事实上,从2019年10月,就有传言称,沃尔玛一直想要剥离Vudu。

对此,有业内人士对《证券日报》记者表示:“沃尔玛急于出售Vudu可能是因为视频流媒体市场已经非常饱和了。四大头部流媒体Netflix、Youtube、Hulu和Amazon现已包揽美国流媒体视频服务使用时长的绝大部分。随着马太效应不断加剧,剩余的再留给其他中小流媒体瓜分的部分属实不多。”

根据美国Statista的数据显示,截至到2019年9月最受美国大众喜爱的五大流媒体服务平台分别是,YouTube、Netflix、Hulu、Amazon Prime Video和Vimeo。

(截至2019年9月,美国最受欢迎的流媒体服务平台用户量)(百万)

(数据来源Statista)

(潘蕾伊/制图)

猜你喜欢:

最新文章