横幅通用100% x 90px

新加坡保险初创公司「Igloo」获820万美元融资,从退货险发展至各类创新险种_详细解读_最新资讯_热点事件

36氪获悉,位于新加坡的保险初创公司「Igloo」近期完成820万美元融资,由电信公司Intouch Holdings领投,老股东Openspace Ventures、线性资本(Linear Capital)跟投。

Igloo成立于2016年,由前Grab首席技术官朱伟(Wei Zhu)创立,主要为客户提供创新的保险产品,包括退货险、以及各类人身险产品,如意外险、旅行险等。

Igloo的前身为Axinan,而后才更名为Igloo,为PayPal金融科技孵化器的项目之一。据Tech in Asia报道,Axinan公司希望提供高频、低溢价的小额保险产品,降低传统保险公司尚未完全解决的风险。

典型例子是电商中的退货险,在国内,退货险已经相对成熟,但在国外这一险种还处于早期,针对这种小额、高频的购物行为,保险公司的风险测算模型真正落地尚有难度,因此难以覆盖这样的风险,因此Igloo从退货险开始切入市场,而后发展到人身险等多个险种。比如,Igloo的旅行险会显示在结帐页面,消费者一键点击即可以以低价买到出行保险,这是由于降低了分销成本。并且Igloo也可以自动解决航班延误索赔问题,降低企业客户的服务成本。

Igloo也可提供一些创新险种,比如电子设备保险。对于当下的家庭而言,电子设备非常普及,但大多数电子产品官方提供的保险计划通常比更换设备本身还要贵,Igloo在这一方面则可提供价格更为低廉的保险。

对于企业客户,Igloo的服务方式主要以api的形式集成到企业系统中,借助KYC流程可以让客户快速上线保险服务,Igloo的动态定价模型和实时风险引擎可确保客户享受高性价比的保险服务。同时,Igloo也提供配套的智能索偿管理系统,帮助客户快速获得理赔处理。

据TechCrunch,目前Igloo在越南,菲律宾,泰国,新加坡,印度尼西亚和马来西亚均有开展业务,迄今为止已服务超过1500万用户,过去一年中处理了超过5000万笔交易。Igloo的标杆客户包括Lazada、RedDoorz和Shopee等电商、旅游公司,此外与电信运营商、银行、非银行金融业客户也已达成合作关系。

本轮融资后,Igloo将继续扩大在六个东南亚市场中的业务,以及巩固在澳大利亚的市场地位。在新加坡,目前开展类似业务的还有新加坡人寿,以及包括Saphron在内的数家初创公司。

团队方面,创始人兼CEO朱伟曾与微软供职八年,从事软件开发,2007年入职Facebook,帮助创建了Facebook Connect,而后于东南亚出行平台巨头Grab担任首席技术官。

猜你喜欢:

最新文章