横幅通用100% x 90px

能减肥,能致富!揭秘“负风险创业”的木婉清

总有人在吹嘘,某个东西很好,有益成分有多高,比如近几年兴起的玛卡,虫草等。

其实随便一种日常食物,功效都非常多,并且具有食疗和药用价值,举个例子:

性味甘平,有清热除烦、解渴利尿、通利肠胃的功效,经常吃可防止维生素C缺乏症(坏血病),能养颜护肤,可增加机体对感染的抵抗力,用于坏血病、牙龈出血、各种急慢性传染病的防治。帮助消化和排泄,从而减轻肝、肾的负担,防止多种胃病的发生。

茎可治疗感冒冻疮,子则可解酒,中有一些微量元素,它们能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素,降低女性乳腺癌发生率。

总之,是补充营养,净化血液,疏通肠胃,预防疾病,促进新陈代谢,有利于人体健康的佳蔬良药。(文字来源于百度百科)


多吃大白菜,医生无买卖(网图,侵删)

这就是大白菜,猜到了吗?

市场营销,推广产品,在互联网时代操作便利,非常常见,也不乏用涉嫌夸大宣传的手段来给自家脸上贴金的。

据木婉清食品集团有限公司(以下简称木婉清食品)官方认证微博介绍,破壁提取的黑木耳多糖能有效的抑制脂肪的形成和淀粉的吸收,超微粉碎的黑木耳粉能有效的吸附体内多余的垃圾和脂肪并代谢出体外吸附倍数是吃木耳的80倍,营养也是吃木耳的4-5倍,加快新陈代谢。30多种谷物超微粉碎,给人体提供足量的维生素、矿物质,唤醒基础代谢。

公司背景

木耳多糖也就是木婉清产品减脂功效的理论基础。经查,木婉清成立于2015年12月,注册资本10000万元,实缴0元,法人代表位长述,木婉清品牌属木婉清食品所有。并于2017年6月注册成立山东木婉清健康咨询服务有限公司,木婉清食品和位长述分别持股60%和40%(木婉清食品相关数据资料来源于企查查)。

木婉清官方网站网址为www.muwanqingchina.com;认证微博为木婉清食品集团有限公司。

根据木婉清官网介绍,其品牌创始人兼集团董事长被称为创业女神毛毛总的位霖。


虚假宣传被罚,经销商行为难规范?

结合木耳多糖的“神奇”功效,木婉清食品使用木耳粉与其他食品的结合衍生出了多个系列产品,诸如木耳核桃的“养系列”,主打滋润益智;木耳杏仁的“颜系列”,主打排毒抗氧化;木耳红豆的“轻系列”,主打营养饱腹。当然还有其他产品,在此不做一一列举。

图片来源于木婉清食品微博

作为代餐食品使用的木婉清对于其减脂功效解释如下:糖分进入人体快,每一顿的木婉清都不可能让它变成的糖原超500大卡,进而变成脂肪。身体一时间来不及代谢消耗,于是马上把过多的糖分(超过500千卡)转化成了脂肪储存起来,但我们木婉清是中低升糖的优质碳水,他可以尽情放心大胆的吃啊,每一顿的木婉清都不可能让它变成糖原存到脂肪里,少去分解肌肉,合成就简单多了,糖原只要大于500大卡,就转换成脂肪了,合成少了很多步,但分解的时候就多了很多步。

现在市场上各种声称能“减肥、降脂”代餐食品非常多,但是具体功效几何,作为消费者的我们一般难以做出判断。

早在2018年5月16日,木婉清食品因广告违法行为遭到淄博市工商行政管理局处以30万元的罚款。


处罚详情中写道:食品广告出现与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品的治疗作用;涉及疾病预防、治疗功能|印刷品广告含有虚假、欺骗和误导消费者,不符合社会主义精神文明建设要求的内容。

作为食品的木婉清产品在宣传时声称对疾病有预防、治疗作用,这种行为在遭到职能部门处罚之后,木婉清在网站、认证微博等官方媒介有所收敛。但是以上行为似乎在木婉清食品经销商/代理商手中却愈演愈烈。

在题为《木婉清代餐粉反馈——加减》的文章中提到:木婉清三个月,甲减指标正常了,在木婉清销售群中甚至声称,现在已经停药了。

文中同时还对木婉清产品主要成分木耳多糖降血糖、血脂等功效进行了诸多解读。

当然此类文章还有很多,感兴趣的朋友可自行搜索查阅。

木婉清食品经销商为何在公司遭到职能部门部门处罚后依旧我行我素对产品进行夸大宣传呢?其实在笔者看来这一切事出有因。


创富模式成疑

宣传只是手段,卖货才是最终目的。再来回顾下官网中对木婉清品牌创始人位霖的介绍:中国好微商特邀嘉宾,木婉清独家六大体系发起人,成功打造10万人同步在线课堂。

木婉清食品自称的负风险创业在官网对其作出解释为,负风险创业,回报大于投入;一次投入,纯利润率高达80%~200%;丰厚的分红奖励政策,按照营业额每月将可获得总业绩的3%~18%比例不等的分红奖励,另有12万~20万不等的人民币年终绩效奖金。

木婉清食品看起来是个很诱人投资项目,但是要想实现以上回报,重点是需要有“投入”。

据悉,木婉清食品销售模式如下:


一个周期40天是2970元,一个周期就是一箱,一箱是30盒,每盒售价99元

如果非周期购买,非套餐购买,则一盒零售价138元。

假如现在找到10个要减肥的人,每个人先购买一个周期,官方的利润就是:

(99-48)*30*10=15300  (99-48是每盒官方和零售价的差价,30是一个周期的盒数,10就是10个人);

如果这10个人成为我们的一级代理,我们的利润就是(85-48)*30*3*10=33300,

85-48是每盒一级代理和官方的差价,30是一箱的盒数,3就是一级代理的拿货数量3箱,10就是10个人;

如果这10个人成为我们的总代,我们的利润就是(73-48)*30*12*10=90000,

在一个月内,可以补差数升级,比如一个人拿了3箱成为一级代理,在一个月内,他要升总代,那么只要补15-3=12箱货就能行。这里的算法是按我们最低收入来算的。

73-48是每盒官方和总代的差价,30是一箱的盒数,12是总代和一级代理的箱数差,10是10个人;

也就是说,如果有10个总代,我们的利润就已经有15300+33300+90000=138600了;

总代是非常容易招到的,因为一级代理7650,利润低,而且自己吃1箱,卖2个周期顾客就没了,很多人都不会选择入一级代理,至少都是总代,

如果这10个人继续升到总监,我们的利润就是(60-48)*30*45*10=162000;

在一个月内,可以补差数升级,比如一个人拿了15箱成为总代,在一个月内,他要升总监,那么只要补60-15=45箱货就能行。这里的算法是按我们最低收入来算的。

60-48是每盒官方和总监的差价,30是一箱的盒数,45是总监和总代的箱数差,10是10个人

如果这10个人继续升到官方,

官方与官方是同级,没有差价,但是有返利,每盒3元,当我们有7个官方的时候,我们就升级成了董事。

在一个月内,可以补差数升级,比如一个人拿了60箱成为总监,在一个月内,他要升官方,那么只要补175-60=115箱货就能行。这里的算法是按我们最低收入来算的。

前面7个人升级官方时,我们的利润是3*30*115*7=72450;

3就是每盒的返利,30是一箱的盒数,115就是官方和总监的箱数差,7就是先升官方的人。

后面升官方的3个人,这个时候我们已经是董事了,那后面这3个人升官方时,我们的利润是(48-41)*115*3=72450。

48-41是每盒官方与董事的差价,115是那3个人每个人升官方需要补的箱数,3就是后升官方的这3个人。

也就是说这10个人升级官方,我们的利润实际是72450+72450=144900。

将颜如玉的经销商模式与2005年颁布实施的《禁止传销条例》对于传销行为的判断标准作对比,相信大家都会有一个自己的判断。

由此可见,木婉清食品和其他微商相比并没有任何新意,还是以“拉人头”、“入门费”、“多层次”、“团队计酬”为主要特征。同样的,风险极高。

对于自身存在的诸多问题,木婉清食品高层是将真正的痛定思痛加强监管?还是使用其他方式去平息舆论?我们拭目以待!


猜你喜欢:

最新文章